Qual a melhor hora do dia para comer gelatina?

Perguntado por: ofreitas . Última atualização: 17 de julho de 2023
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“Ela pode ser consumida no finalzinho da tarde, quando a fome aparece”, sugere a nutricionista. Acrescentar um creme de leite à sobremesa dá um gostinho – e calorias - a mais.

Uma boa forma de aumentar o consumo de gelatina é comer uma taça de gelatina entre as principais refeições ou como sobremesa, sendo alternativa ao doce.

Se você tem problemas para dormir, a gelatina é rica em glicina e por isso, ao consumi-la, você aumenta as chances de ter maior duração e qualidade de sono. Afinal, todo mundo precisa de uma bela noite sono para começar bem o dia! Além disso, quando você dorme bem, o seu corpo passa a funcionar melhor.

A gelatina é também uma excelente fonte de hidratação devido ao seu elevado conteúdo em água, que mantém a firmeza da pele e dos cabelos e ajuda a combater a prisão de ventre.

Isso já responde a pergunta lá de cima: não, a gelatina não é saudável. Motivos não faltam. Composta basicamente de açúcar, colágeno de vacas ou porcos, adoçantes artificiais, reguladores de acidez, corantes e aromatizantes artificiais, o produto é um prato cheio para uma série de problemas.

Já a gelatina alimentar deve ser consumida, pelo menos, duas porções (dois potes de 125 ml cada) por dia.

Quem quiser pode optar pela gelatina diet ou ligth, e aí não tem açúcar nenhum. A gelatina não tem gorduras e é uma alternativa doce que pode ser consumida na versão diet, podendo fazer parte de uma dieta para emagrecimento ou apenas para o rejuvenescimento da pele, por causa do colágeno.

Para incluí-la no seu cardápio, anote aí: a dose recomendada é de 10 g diárias (1 colher de sopa) na forma de gelatina suplementar em pó, diluída em meio copo de água ou adicionada em sucos, leite, sopas, chás etc. A alimentar pede, pelo menos, duas porções diárias, ou seja, dois potes de 125 ml cada uma.

Você pode encontrar ainda a gelatina de peixe e o colágeno marinho, ambos são fontes de colágeno tipo I.

A alta concentração de proteínas na gelatina ajuda a reforçar os ligamentos e tendões que unem os músculos aos ossos. A gelatina fornece os aminoácidos necessários (prolina e glicina) para a formação de tecido cartilaginoso, propriedade que por sua vez mantém as articulações hidratadas e menos propensas a rupturas.

Já percebeu que os hospitais costumam dar gelatina aos pacientes? Há uma razão científica para isso. De acordo com o site americano Healthy Food Forever, a gelatina é um alimento de fácil digestão, não prejudicando o estômago dos pacientes debilitados e em recuperação.

Uma boa opção de sobremesa é a gelatina com frutas que é mais nutritiva e pode ser consumida no café da manhã, sobremesa ou nos lanches entre as principais refeições.

"As gelatinas que levam adoçantes artificiais, como aspartame, ciclamato de sódio e sacarina sódica não são recomendas para gestantes e crianças.

A gelatina em pó não aromatizada e sem sabor, não contém açúcar. Ao contrário de muitas gelatinas aromatizadas que contém principalmente açúcar, bem como sabores e cores artificiais.

Para incluí-la no seu cardápio, anote aí: a dose recomendada é de 10 g diárias (1 colher de sopa) na forma de gelatina suplementar em pó, diluída em meio copo de água ou adicionada em sucos, leite, sopas, chás etc. A alimentar pede, pelo menos, duas porções diárias, ou seja, dois potes de 125 ml cada uma.