Qual a diferença entre assadeira e forma?

Perguntado por: amoraes . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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A assadeira pode ser redonda ou retangular e é usada para fazer bolos, brownies e massa de rocambole. Já a forma de abrir, com o aro removível, é indicada para preparo de empadões e tortas, pois desenforma facilmente.

A assadeira (ou forma de bolos) é um utensílio culinário utilizado no preparo de diversos alimentos, tanto doces como salgados, onde se coloca uma massa para ser assada (ou cozida) no forno.

As formas de alumínio descartáveis são resistentes às altas e baixas temperaturas. Podem ir ao forno para assar alimentos variados ou ir ao freezer para congelar marmitas sem danificá-las.

A assadeira antiaderente é conhecida por evitar que os alimentos se prendam às superfícies. Sendo assim, ela é recomendada para receitas delicadas e produzidas com ingredientes que geralmente grudam. Além disso, também é uma ótima escolha para o preparo de pratos saudáveis.

Na regra geral, as formas são usadas para preparar o alimento, enquanto as travessas são, em geral, para servir. Mas há formas tão versáteis que, além de ir ao forno, vão ao fogão e à mesa.

Se não tiver as forminhas de cupcake ou uma fôrma comum para assá-los, você pode fazer suas próprias forminhas em casa. Ainda será necessário empilhá-las para que elas fiquem em pé e paradinhas na assadeira. O papel-manteiga é o material mais recomendado, mas você também pode usar papel-alumínio.

Os tamanhos sempre variam entre 23cm x 10cm x 7cm a pequena, 27cm x 12cm x 7cm a média e 31cm x 12cm x 7cm a grande.

Alumínio. De todos os materiais, ele é o que esquenta mais rápido — mas também o que perde calor mais rapidamente. A assadeira de alumínio é perfeita para dar aquele dourado incrível aos pratos e ainda deixar aquela superfície durinha irresistível, como no caso dos bolos, cookies, pães, tortas e pizzas.

o alumínio

Se você precisa de uma assadeira para bolo, pão ou qualquer preparo que demore menos tempo no forno, a melhor opção é o alumínio, que aquece de forma rápida e uniforme, para agilizar o trabalho.

O forno, assim como o micro-ondas, trabalha com altas temperaturas, por isso materiais como isopor e plástico derreterão, e não podem ser utilizados. Muito provavelmente as embalagens próprias para micro-ondas e que aguentam o calor não aguentarão a potência no forno, então o ideal é evitar este material.