O que fazer para o abacate não ficar escuro na geladeira?

Perguntado por: lsalgado . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Para evitar que isso aconteça, você pode optar por duas formas de conservação: – Banhar em suco de limão o abacate não usado, embrulhar em filme plástico e guardar na geladeira por até 2 dias. – Amassar ou liquidificar a polpa do abacate com algumas gotas de limão e congelar em forminhas de gelo.

pra não escurecer o abacate na geladeira, pega um guardanapo, umedece, coloca em cima do abacate, coloca dentro de um pote, leva pra geladeira que é sucesso!

Corte o abacate em discos com casca. Umedeça uma folha de papel-toalha com água. Cubra a área exposta com papel. Guarde a fruta na geladeira.

O que acontece é que quando o abacate é exposto ao ar do ambiente ele produz uma enzima chamada polifenol oxidase. Essa enzima libera uma substância natural que faz com que a fruta sofra uma polimerização e produza melanina, um pigmento que além de dar uma cor mais escura ao abacate também está presente na nossa pele.

Como conservar abacate: Combine com limão
Contudo, se você não conseguir preparar a fruta inteira de uma só vez, existe um truque para evitar que ela escureça: não remova o caroço, passe uma rodela de limão por toda a superfície, envolva em plástico-filme e guarde na geladeira.

Modo de preparo
Amasse o abacate e tempere com sal e azeite. Aqueça o pão no forno. Coloque o abacate, as folhas de rúcula, tomate e o ovo cozido fatiado, no pão.

Após cortado, para manter a polpa verde por mais tempo, não remova o caroço, passe limão e envolva com plástico filme e deixe na geladeira, ele se preservará por maior tempo.

Se você não planeja consumir o abacate imediatamente, é melhor armazená-lo inteiro. Retire qualquer etiqueta ou adesivo e coloque-o em um local fresco e seco por alguns dias até que atinja o ponto desejado de maturação. Em seguida, você pode transferi-lo para a geladeira.

O abacate após o congelamento pode ficar um pouco diferente de quando o comemos fresco. Normalmente, a fruta é cremosa, consistente e suave; porém, ao ser congelada, ela fica mais aguada e mole, o que pode desagradar pessoas que não gostam desse tipo de textura. A cor também é algo que muda.

A parte marrom de um abacate pode parecer pouco apetitosa e ter um sabor amargo, mas ainda é seguro comer .