Quantos quilos de pernil dá para 10 pessoas?

Perguntado por: acosta . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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No caso dos suínos, escolha o pernil se a lista de convidados é grande, e prefira uma peça de lombo com peso de 1,5 a 2 quilos para uma festa com menos pessoas. Se a sua ceia de natal tem 10 convidados, você vai precisar de 2,5 quilos de carne, considerando que cada pessoa consome em média 250 gramas de proteína.

Para o prato principal, as opções de carne mais comuns são: peru, chester, tender e pernil. Como são vendidas em peças que pesam entre dois e quatro quilos, tem de levar em consideração que serve por volta de 10 pessoas. Se você optar por comprar por quilo, calcule mais ou menos 250 gramas para cada pessoa.

Cálculo de quantidade por pessoa

Acompanhamentos
1 opção200g a 300g por pessoa
2 opções150g de cada
3 opções100g de cada
4 opções80g de cada

No Natal, é bem comum serem servidas carnes como o pernil, o chester e o peru. Cada uma dessas carnes servem, em média, de 8 a 10 pessoas, e você pode fazê-la render ainda mais partindo em fatias finas. Caso ainda tenha dúvida, calcule assim: 250 g de carne por cada convidado, ainda que tenha mais de um tipo de carne.

Por exemplo, suponha que seu churrasco tenha 20 pessoas. Basta multiplicar esse número por 400, que é a porção ideal de carne para cada convidado. Logo, a quantidade ideal a ser comprada é 8 quilos.

A regra de ouro para servir qualquer carne aos convidados é 220g por pessoa.

Por exemplo: um churrasco para 10 pessoas deverá preparar cerca de 4 kg de carne (preferencialmente dois tipos de entrada e dois tipos de peças maiores). Você pode dividir esses 4 kg em: 1 kg de picanha, 1 kg de fraldinha, 1 kg de frango e 1 kg de linguiça. Dessa maneira, sua lista de compras está pronta!

Normalmente é recomendado o cálculo de 400g de carne por pessoa, pensando que seus convidados podem ser adultos, crianças, homens e mulheres. Após somar o número de pessoas que irão comparecer ao churrasco, divida o volume total de carne calculado pelo tipos de peças que pretende servir.

Um pernil assado e fatiado com pouco mais de meio quilo, perfeito pra dividir entre quatro pessoas, preparado com a receita clássica de fim de ano e temperado com mostarda, mel e paprica defumada.

O CALCULO PARA ESSE EVENTO DE 30 PESSOAS É DE 500 GRS. PÔR PESSOA, PORTANTO 15 KG EM MEDIA.

Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse cálculo depende muito do que pensa servir. Quando é a carne com foco especial, esse cálculo funciona bem. Se porém houver um bufê de saladas, as pessoas terão menos apetite para as carnes.

R$ 44,78

PERNIL S/OSSO KG
R$ 44,78 un.

Uma porção padrão de carne geralmente é de 115 gramas. Você pode calcular a mais, porém esta quantidade normalmente é o suficiente. Usando esse número, você pode servir quatro pessoas com meio quilo de carne. Levando isso em consideração, você precisa de 5 quilos para servir 40 pessoas.

O ideal é calcular 400 gramas de carne por pessoa.

Para as mulheres, 300 g por pessoa. Já para as crianças, 200 g são suficientes. Então vamos imaginar que você vá fazer um churrasco para 40 pessoas, distribuídos assim: 15 homens: 15 x 450 = 6,75 kg.

A quantidade de carne por pessoa em um churrasco varia, em média, entre 300 a 500 gramas. Essa quantidade é uma estimativa razoável para garantir que todos os convidados sejam bem atendidos.