Pode comer a parte marrom do abacate?

Perguntado por: avilela3 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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A parte marrom de um abacate pode parecer pouco apetitosa e ter um sabor amargo, mas ainda é segura para comer .

Provavelmente você já ouviu falar sobre isso, mas o processo que acontece ao usar esse método é surpreendente. O etileno é o hormônio responsável pelo amadurecimento do abacate. Como a própria fruta produz gás de etileno, envolvê-la com um saco de papel marrom ou jornal vai reter o etileno e acelerar a maturação.

É comum jogar o caroço do abacate fora, porém, ele também pode ser usado para outro fim cheio de benefícios. A farinha do caroço de abacate é uma opção saudável, já que o caroço tem diversos ácidos graxos, carboidratos, fibras e também proteínas.

Para escolher o abacate ideal, uma dica é observar se a casca está verde e brilhante e sem amassados.

O caroço do abacate faz bem à saúde e também deve ser consumido. Sim, é verdade! O caroço do abacate tem uma quantidade enorme de fibras, e essas fibras, como já citado, são relacionadas à prevenção de doenças cardiovasculares.

Usando limão
Essa dica pode ser usada tanto no abacate inteiro, ainda na casca, quanto se você resolver retirá-lo e guardar separado. Tudo que você precisa fazer é umedecer o abacate com o suco de 1 limão ou meio, dependendo da quantidade. Aí, novamente, é só armazenar em um pote com a tampa bem fechada.

Uma boa dica para evitar que o abacate fique escuro depois de aberto é contar com a ajuda do limão. Basta espremer metade da fruta sobre toda a polpa do alimento, envolver em plástico filme e armazenar na geladeira.

Confira a seguir os benefícios de consumir abacate à noite:
Por ser rico nas vitaminas do complexo B, o abacate ajuda a trazer uma boa noite de sono. Por proporcionar uma melhor noite de sono, o abacate também ajuda na produção do hormônio.

A casca também é fonte nutricional, como por exemplo, de fitonutrientes que combatem os radicais livres e flavonoides que são antioxidantes que retardam o envelhecimento celular.

Para evitar que isso aconteça, você pode optar por duas formas de conservação: – Banhar em suco de limão o abacate não usado, embrulhar em filme plástico e guardar na geladeira por até 2 dias. – Amassar ou liquidificar a polpa do abacate com algumas gotas de limão e congelar em forminhas de gelo.