Pode comer a parte marrom do abacate?
A parte marrom de um abacate pode parecer pouco apetitosa e ter um sabor amargo, mas ainda é segura para comer .
Porque o abacate fica marrom
Provavelmente você já ouviu falar sobre isso, mas o processo que acontece ao usar esse método é surpreendente. O etileno é o hormônio responsável pelo amadurecimento do abacate. Como a própria fruta produz gás de etileno, envolvê-la com um saco de papel marrom ou jornal vai reter o etileno e acelerar a maturação.
Qual parte do abacate pode comer
É comum jogar o caroço do abacate fora, porém, ele também pode ser usado para outro fim cheio de benefícios. A farinha do caroço de abacate é uma opção saudável, já que o caroço tem diversos ácidos graxos, carboidratos, fibras e também proteínas.
Como saber se o abacate está bom para comer
Para escolher o abacate ideal, uma dica é observar se a casca está verde e brilhante e sem amassados.
Pode comer abacate com caroço brotando
O caroço do abacate faz bem à saúde e também deve ser consumido. Sim, é verdade! O caroço do abacate tem uma quantidade enorme de fibras, e essas fibras, como já citado, são relacionadas à prevenção de doenças cardiovasculares.
O que fazer com o abacate escuro
Usando limão
Essa dica pode ser usada tanto no abacate inteiro, ainda na casca, quanto se você resolver retirá-lo e guardar separado. Tudo que você precisa fazer é umedecer o abacate com o suco de 1 limão ou meio, dependendo da quantidade. Aí, novamente, é só armazenar em um pote com a tampa bem fechada.
Quando o abacate fica preto
Uma boa dica para evitar que o abacate fique escuro depois de aberto é contar com a ajuda do limão. Basta espremer metade da fruta sobre toda a polpa do alimento, envolver em plástico filme e armazenar na geladeira.
É bom comer abacate à noite
Confira a seguir os benefícios de consumir abacate à noite:
Por ser rico nas vitaminas do complexo B, o abacate ajuda a trazer uma boa noite de sono. Por proporcionar uma melhor noite de sono, o abacate também ajuda na produção do hormônio.
Pode comer a casca do abacate
A casca também é fonte nutricional, como por exemplo, de fitonutrientes que combatem os radicais livres e flavonoides que são antioxidantes que retardam o envelhecimento celular.
Como conservar o abacate na geladeira depois de aberto
Para evitar que isso aconteça, você pode optar por duas formas de conservação: – Banhar em suco de limão o abacate não usado, embrulhar em filme plástico e guardar na geladeira por até 2 dias. – Amassar ou liquidificar a polpa do abacate com algumas gotas de limão e congelar em forminhas de gelo.