Precisa descongelar a linguiça antes de fritar?

Perguntado por: ofogaca6 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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você deve descongelar e aferventar as linguiças ant.

Modo de preparo
Estando congelada a linguiça, permite que façamos corte bem finos. Em uma frigideira aqueça o óleo e frite a linguiça, ela começará a soltar bastante água, mexa de vez em quando para que cozinhe por igual.

Se você está com pressa ou esqueceu de descongelar a linguiça, não se preocupe! A Airfryer pode ser a solução perfeita para preparar linguiças congeladas de maneira rápida e fácil. Basta colocar as linguiças congeladas diretamente na cesta da Airfryer e ajustar o tempo e a temperatura adequados.

Não se deve lavar, nem ferver a linguiça para levá-la à grelha. – Se você cozinhar antes, a linguiça fica ressecada e sem gosto. O certo é retirá-la da embalagem e levá-la diretamente à grelha – alerta o apresentador Felipe Andreoli. Aí vai outra dica: churrasco de linguiça vai muito bem com pão de alho.

Entretanto, caso você precise de um tempo mais curto para o descongelamento, aqui vai uma boa dica: cerca de 30 minutos antes de prepará-la, tire-a do congelador e coloque-a em uma vasilha com água. Passado esse tempo, ela também estará pronta para ir ao fogo!

Carnes em peça podem demorar até 2 dias para descongelar, dependendo do seu peso. Uma peça de carne leva cerca de 12 horas por quilo para descongelar totalmente.

O tempo varia de acordo com o tipo de carne. Por exemplo: a carne bovina fresca pode ficar até 12 meses, já a processada não pode passar de dois meses, assim como linguiças, salsichas e bacon. Carne moída e hambúrgueres devem ser mantidos congelados por até três meses.

Na Geladeira: Essa sem duvida é a maneira mais correta de descongelamento de alimentos, principalmente carnes, mas para que funcione perfeitamente precisa de planejamento, pois são necessárias pelo menos 8 horas para um descogelamento completo.

Tenha sempre em mente: congelamento rápido, descongelamento vagaroso. Não descongele a carne sobre a pia e jamais com água quente, porque isso gera as condições perfeitas para a proliferação de bactérias e outros micro-organismos nocivos à saúde. Para evitar a contaminação, descongele na geladeira (entre 2 ºC e 10 ºC).

Embale a carne a ser descongelada de forma rápida em um recipiente de plástico com zip. Deixe a carne descansando na água quente por cerca de 20 minutos. Outro jeito de descongelar a carne rapidamente é usando o método da água fria, que é semelhante ao da água quente, mas tem um truque alternativo.