Porque o suco amarga?

Perguntado por: epilar . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.7 / 5 20 votos

Por que o suco de laranja fica amargo? Pois quando o bagaço, cascas e sementes são batidos no liquidificador, eles dão um amargor à sua bebida.

Na extração manual do suco, devido ao corte e ao processo de espremer cada fruta, o suco acaba tendo concentrações altas dessas substâncias que deixam o sabor amargo.

Para a indústria de sucos, esses compostos constituem um problema tecnológico. O desenvolvimento de um sabor amargo em decorrência de alterações no seu conteúdo de limonoides é uma característica indesejável para a produção e a comercialização de sucos cítricos.

De fato, a casca e o bagaço do limão contém ácidos que fazem o suco da fruta amargar, porém, sabe o que mais tem esse ácido? O próprio sumo do limão.

Coloque no liquidificador a água, o gelo e a laranja cortada, sem casca/semente e fibra branca. Bata rapidamente por apenas 5 segundos - tem que ser bem rapidinho mesmo, caso contrário pode amargar.

4. Consumir o suco na hora. Fazer o suco de laranja e deixar para tomar mais tarde, pode deixá-lo amargo e perder seu sabor agradável. Com isso, o mais indicado é beber no momento em que estiver pronto.

Basta bater algumas folhas de hortelã ou menta junto. da polpa. O sabor ácido vai diminuir e ainda dará um. aroma refrescante a seu suco preferido.

Sucos preparados com frutas cítricas
Então, após preparado, coloque o suco de laranja em um recipiente higienizado, vedado e leve ao freezer. Esse processo, além de preservar os nutrientes, ainda evita que a bebida fique com o gosto amargo.

24 horas

Além de tomar cuidados, é preciso conservar o suco adequadamente na geladeira, para não perder os nutrientes rapidamente. No geral, os sucos naturais podem ser mantidos frescos e saborosos em até 24 horas.

Potássio. Potássio aumenta o conteúdo de ácidos orgânicos no suco, reduzindo a relação SST/Acidez. Assim, um correto uso de potássio é importante e difere na produção de laranjas doces, tangerinas, ou lima ácida.

O limão tem a propriedade de ser ácido naturalmente, enquanto o tempo for passando, a tonalidade muda devido ao contato com o oxigênio daquele fruto, levando a oxigenação, e deste processo, o faz a fruta ficar mais amargo naturalmente, a tonalidade muda; sendo de verde a amarela.

Pegue aqueles limões que você queira guardar e retire o suco e passe por uma peneira para tirar as sementes. Coloque o suco em bandejas de gelo e se as suas não tiverem tampas, pode colocar um plastico filme para que não pegue cheiro ou gosto de outros alimentos no freezer.

A casca e o amargor - Não é a casca que deixa o gosto amargo na caipirinha, mas sim o miolo branco da fruta. Portanto, não é preciso tirar a casca, somente o miolo.

A laranja amarga, também conhecida como laranja-azeda, laranja-cavalo e laranja-da-china, pode ser consumida na sua forma natural ou usada para o preparo de chá, suco, compotas, geleias e doces em geral, além de ser encontrada na forma de óleo essencial em lojas de produtos naturais.

Laranja 1 litro é feito com o suco de 12 laranjas de aproximadamente 190 gramas e o de 250 ml, com o suco de 3 laranjas de aproximadamente 190 gramas.

"Beber um copo de suco de laranja por dia já está ótimo. E é melhor tomar junto com as refeições, porque isso ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue", orienta a pesquisadora. Quem preferir pode fazer o suco de laranja em casa, mas sem adição de açúcar.