Para que serve o lacre da linguiça?

Perguntado por: philario . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.7 / 5 6 votos

LACRE ALIMENTÍCIO SIMPLES: É indicado mais para a indentificação da lingüiça; LACRE ALIMENTÍCIO SERRILHADO: É indicado para amarrar / prender / fixar com firmeza a tripa da lingüiça.

Eu costumo usar esses lacres de plásticos para fechar as linguiças, é muito mais pratico do que amarrar, só que precisam ser retirados antes de ir para a grelha.

No contexto de fabricação de linguiças e embutidos, chamamos de invólucro - tripa ou peles sintéticas - a substância tubular responsável em revestir a proteína animal, manter sua forma e manter a maciez de sua textura.

Ela faz parte do grupo de alimentos que possuem um alto poder inflamatório, podendo originar alergias e problemas no estômago. A calabresa é um produto embutido rico em gorduras saturadas e que pode provocar uma alta nos níveis de colesterol ruim, o LDL, fazendo com que ocorra o bloqueio nas artérias do coração.

Carne suína, água, proteína de soja, sal, cebola, alho, açúcar, coentro, pimenta branca, noz moscada. Regulador de acidez: lactato de sódio. Estabilizantes: tripolifosfato de sódio e pirofosfato dissódico. Realçador de sabor: glutamato monossódico.

Aferventar: Não importa se sua linguiça é de porco ou frango você vai precisar aferventar a danada, e isso vai ajudar a tirar uma boa quantidade de gordura.

As linguiças frescais também precisam de alguns cuidados antes da fritura. Para aprender como fritar linguiça do jeito certo, primeiro você deve aferventá-las em uma panela com água quente e retirar apenas 10 minutos depois da fervura. Depois, escorra bem e frite sem adicionar nenhum tipo de óleo.

Tripa de celulose
As tripas de celulose são feitas com fibras de algodão e/ou invólucros de madeira processada. Depois de cozida, deve-se remover a tripa para ingerir a linguiça. É muito utilizada no preparo de alimentos veganos.

Sim, são comestíveis. Os artesanais são feitos com as "tripas" do animal, e os industriais são feitos de compostos de celulose.

Resposta da empresa
Referente ao seus questionamentos, a pele que reveste as linguiça calabresa são na verdade a tripa suína, e faz parte da composição do produto e não orientamos a sua retirada.

carne suína

Carne leve e saudável
A carne suína é tida como uma das mais saudáveis disponíveis na nossa alimentação, de acordo com especialistas em saúde e alimentação. Ela tem menor teor de gorduras do que a carne de boi, mantendo características como o volume de proteínas, vitaminas do complexo B e ferro em sua composição.