Portfolio Conversas De Sabor

Qual o gosto de hot roll

O sabor úmido do peixe com o arroz agridoce e a cebolinha fresca se confundem com o crocante do empanado e o quentinho da fritura, tornando esta porção digna de aplausos.

... Ler mais

Porque os americanos gostam tanto de manteiga de amendoim

As pastas de amendoim são tradicionais nos Estados Unidos e fazem parte da refeição dos americanos desde muito tempo, tanto pelo sabor inconfundível, quanto pelo alto valor nutricional, rico em proteínas evitamina E, além de possuir características antioxidantes.

... Ler mais

Para que serve o shoyu no sushi

— O shooyu serve exclusivamente para dar sabor umami a sushi e a sashimi {para saber o que é umami, confira nossa matéria clicando aqui}.

... Ler mais

Por que o shimeji fica amargo

Não utilize a manteiga neste momento, pois o ponto de fumaça dela é bem baixo, o que significa que ela pode começar a queimar bem rápido e dar um gosto amargo aos seus cogumelos. Shoyu: Dá aquele sabor característico do shimeji que comemos nos restaurantes.

... Ler mais

Como tirar o gosto ruim da quinoa

Antes de adicionar água ao cozimento da quinoa, despeje as sementes na panela e dê uma leve tostada no alimento. Isso ajuda a tirar toda a umidade e realçar o sabor.

... Ler mais

Como conservar o atum depois de aberto

Uma vez aberta a lata, certifique-se de que o produto apresenta um aspeto, cheiro e sabor característicos. Tenha em conta que o produto deixa de ser uma conserva a partir do momento em que abre a lata: se não consumir o conteúdo todo, coloque o resto no frigorífico, num recipiente tapado. Não o guarde mais de um dia.

... Ler mais

Pode guardar lata de atum aberta na geladeira

Qualquer lata aberta não deve ser colocada novamente no frigorífico, muito menos na despensa, junto de outras conservas. Para além do risco de perda de sabor, deixar a comida na lata aberta pode provocar variadas contaminações causadas por micro-organismos presentes no ambiente ou por componentes do próprio metal.

... Ler mais

O que corta o gosto do alho

Os resultados mostraram que mastigar folhas cruas de hortelã é o melhor remédio para eliminar o sabor indesejável deixado pelo alho na boca.

... Ler mais

O que fazer com as cascas do alho

As cascas de alho e cebola podem ser usadas de uma maneira incrível para fazer sal temperado, que dá ainda mais sabor aos pratos. Além de deliciosa, essa receita é uma forma de aproveitar os alimentos integralmente, evitando o desperdício, e ainda se beneficiar dos nutrientes da casca de cebola e alho.

... Ler mais

O que pimenta é fruta ou legume

Nenhum dos dois. A Pimenta é uma especiaria, um condimento culinário de sabor picante. A pimenta faz muito bem à saúde e seu consumo é precípuo para quem tem enxaqueca.

... Ler mais

Qual é o leite vegetal mais saudável

Além do seu sabor suave, a bebida vegetal de aveia é a opção perfeita para regular o intestino logo pela manhã e tornar o seu dia mais leve. Com um alto teor de fibras, o leite de aveia auxilia na dieta e é um poderoso antioxidante, que ajuda na produção de serotonina e reforça a imunidade.

... Ler mais

Qual o peixe mais saudável do Brasil

5 peixes mais saudáveis para o consumo

  1. Salmão. Leia também. ...
  2. Sardinha. As sardinhas são uma ótima escolha para quem busca uma fonte saudável de proteína e ômega-3. ...
  3. Anchova. A anchova é uma espécie muito apreciada por suas qualidades nutricionais e sabor característico. ...
  4. Arenque. ...
  5. Truta-arco-íris.
... Ler mais

Precisa pincelar ovo na empada

A famosa casquinha dourada da empada nada mais é do que gema de ovo com algo para dar uma diluída. Na verdade é possível assar empadas sem esse acessório e não mudará em nada a textura e o sabor da sua empada.

... Ler mais

Pode misturar pimentas na conserva

Esterilize todos os utensílios que serão utilizados para o manuseio e armazenagem de sua conserva. Não misture variedades diferentes de pimentas, para que sua conserva tenha um sabor bem acentuado.

... Ler mais

Pode comer carne seca pura

Conforme informamos em todas as nossas embalagens, não é recomendamos consumir carne seca ou jerked beef sem dessalgar. O procedimento de dessalgar a carne seca, é um fator importante para a sua saúde, além de ser fundamental para você poder saborear o verdadeiro sabor da carne seca.

... Ler mais

O que fazer para amolecer o milho

Dicas: você pode misturar alguns temperos e até mesmo leite na água do cozimento do milho. Isso vai garantir mais sabor e suculência ao seu prato. Outra forma de deixar sua espiga ainda mais macia é adicionando 1 colher (sopa) de açúcar assim que a água começar a ferver.

... Ler mais

Como tirar o gosto amargo do camarão

Retire a tripa do camarão, fazendo um corte na casca. Caso não seja retirada, o camarão ficará com sabor amargo e desagradável. Tome cuidado para que durante a limpeza eles não sejam contaminados por bactérias. Coloque água gelada em uma tigela e deixe-os de molho.

... Ler mais

Quantos dias o caldo de mocotó pode ficar na geladeira

Deve ter em conta que um caldo de caixinha aberto e guardado na geladeira não durará mais de duas semanas em bom estado, por isso é melhor cheirar e provar antes de consumir. Prove o caldo e avalie se seu sabor é o adequado. Se tiver um gosto estranho, azedo ou excessivamente forte, é melhor eliminá-lo.

... Ler mais

Por que não pode ferver o café

O oxigênio é essencial para o preparo do café, pois, sem ele, a qualidade e o sabor sofrerão interferência. Além disso, caso a água seja fervida, o café moído será queimado, ficando superamargo e resultando na perda não só de oxigênio, mas de outros componentes importantes.

... Ler mais

Por que colocar sal no café

Beauchamp, publicado na renomada revista Nature, comprovou que o sal é capaz de realçar o sabor e neutralizar a amargura de alimentos e bebidas. A mistura feita por Alton Brown conquistou seguidores justamente por conseguir neutralizar o gosto amargo do café.

... Ler mais