Portfolio Conversas De Sabor

É melhor tomar café com leite ou café puro

Tudo depende do seu gosto pessoal e das suas necessidades nutricionais. Se você estiver preocupado com a ingestão de calorias, pode ser melhor escolher o café puro. Se você quiser um sabor mais suave e cremoso, pode preferir o café com leite.

... Ler mais

Pode colocar açúcar no café

Sim, é correto colocar açúcar no café. Adicionar açúcar é uma questão de preferência pessoal e não há nada de errado em adoçar o café se você preferir um sabor mais doce.

... Ler mais

Pode fazer café expresso com café normal

Esse método rigoroso significa que o café comum não deve ser usado no espresso, pois você pode danificar sua máquina e a bebida terá um sabor horrível.

... Ler mais

Pode congelar a mandioca

Caso não vá utilizar, o jeito mais fácil de armazenar é congelar a mandioca crua. Coloque os pedaços descascados e lavados em sacos plásticos e congele. Na hora de usar, a mandioca vai do congelador direto para a panela de pressão com água e não perde nenhuma das suas características de sabor ou textura.

... Ler mais

Pode congelar o arroz cozido

Por quanto tempo dá pra congelar o arroz? No congelador, o arroz cozido pode ser armazenado por até 3 meses sem perder sabor ou consistência. Antes de levar ao freezer, espere o alimento esfriar completamente e divida em porções, lembrando-se sempre de colocar uma etiqueta com a data em que ele foi cozido.

... Ler mais

Qual é a diferença entre molho inglês e molho shoyu

Agora, é importante conhecer as diferenças e qual combina com cada tipo de receita, tá? Se você adora comida asiática, o shoyu é o condimento ideal pra você! O sabor agridoce puxado pro salgado destaca o gosto de receitas cruas, como o sushi e o sashimi! Já o molho inglês é agridoce e também um pouquinho picante.

... Ler mais

Qual é melhor molho shoyu ou molho inglês

Se você adora comida asiática, o shoyu é o condimento ideal pra você! O sabor agridoce puxado pro salgado destaca o gosto de receitas cruas, como o sushi e o sashimi! Já o molho inglês é agridoce e também um pouquinho picante.

... Ler mais

Porque o bacalhau da Noruega é o melhor

Graças à alta qualidade do bacalhau do mar limpo e gelado da Noruega e com o refinamento de técnicas artesanais antigas, o bacalhau da Noruega possui a textura, o sabor e a descamação corretos para torná-lo a escolha tradicional e óbvia para a bacalhoada.

... Ler mais

Porque não pode colocar água na carne

A água pode reduzir a maciez da carne e assim, ela também perde a suculência e também a textura natural. São fatores que podem interferir no sabor também.

... Ler mais

Pode congelar a mandioca

Caso não vá utilizar, o jeito mais fácil de armazenar é congelar a mandioca crua. Coloque os pedaços descascados e lavados em sacos plásticos e congele. Na hora de usar, a mandioca vai do congelador direto para a panela de pressão com água e não perde nenhuma das suas características de sabor ou textura.

... Ler mais

Quanto custa a nova sobremesa do BK

Com sorvete no sabor baunilha, a sobremesa trará também pedaços do biscoito Oreo e calda de doce de leite, em um pote com 980 ml. Quem quiser saborear o balde precisará desembolsar R$ 17,90.

... Ler mais

Como embalar pudim para vender

Embalagens plásticas individuais e com tampa são uma ótima escolha para vender seus pudins. As formas transparentes fazem com que a calda e o pudim ganhem um visual mais bonito. Dá para variar o formato das embalagens de acordo com cada sabor de pudim.

... Ler mais

O que acontece se eu ferver o vinho

Na verdade, estudos mostram que apenas uma pequena porcentagem do álcool é eliminada durante o processo de fervura. Além disso, ferver o vinho pode alterar o seu sabor e aroma, tornando-o menos agradável para consumo.

... Ler mais

O que fazer para tirar o amargo do repolho

O repolho às vezes apresenta um sabor levemente amargo. Cozinhá-lo é uma forma de eliminar o amargor, mas nem todas as receitas requerem o vegetal cozido.

... Ler mais

Porque paçoca tem sal

“A principal função do sal nas receitas doces é realçar sabor. Não precisa ter medo de colocar uma boa pitada quando solicitado.

... Ler mais

Pode congelar o arroz cozido

Por quanto tempo dá pra congelar o arroz? No congelador, o arroz cozido pode ser armazenado por até 3 meses sem perder sabor ou consistência. Antes de levar ao freezer, espere o alimento esfriar completamente e divida em porções, lembrando-se sempre de colocar uma etiqueta com a data em que ele foi cozido.

... Ler mais

Quanto tempo o creme de leite pode ficar na geladeira

10 dias

O creme de leite pode durar até 10 dias na geladeira, mas é importante ficar sempre atento e reparar caso mude de textura ou de sabor. Além disso, o creme de leite quando estraga possui a tendência de criar bolores, então esse é um forte indicativo de que deve ser jogado fora.

... Ler mais

Qual é a diferença entre wafer e waffle

A massa crocante pode ser baunilha ou de chocolate. E alguns biscoitos levam uma cobertura durinha por cima que pode ter sabor de chocolate ao leite, meio amargo ou branco. Já os sem cobertura costumam ter buraquinhos no formato de quadrados, que lembram o desenho da massa waffle. É por isso o nome do wafer!

... Ler mais

Qual alface é mais gostoso

alface lisa

A alface lisa é uma delícia para incrementar as suas saladas! Esse é o tipo mais consumido por nós, brasileiros, e é ótima para uma refeição rápida e prática. As folhas são lisas (como o próprio nome já diz), soltas, macias e de sabor suave.

... Ler mais

O que é um hambúrguer Blend

O blend consiste na mistura equilibrada de carnes moídas e gorduras que resultarão no seu hambúrguer. Lembre-se que um bom hambúrguer remete a um bife, e por isso, deve ser suculento e ter textura firme, oferecendo certa resistência. Diferentes tipos de carne resultarão em diferenças de sabor e textura.

... Ler mais