Portfolio Conversas De Sabor

O que fazer em Campos do Jordão gastronomia

Tour gastronômico em Campos do Jordão: saiba o que você precisa conhecer

  1. Confraria do Sabor. ...
  2. Cine Bistrô ...
  3. Baden Baden. ...
  4. Chocolate Montanhês. ...
  5. Sans Souci Bistrô ...
  6. Rostie Restaurante. ...
  7. Spinassi Fábrica e Loja de Chocolate. ...
  8. Iceland – Bar de Gelo.
... Ler mais

O que é feito o tofu

Obtido da soja, seu processo de fabricação deriva do leite de soja do mesmo jeito que o queijo deriva do leite animal. Por isso, muitas vezes é conhecido como queijo de soja ou queijo tofu. Tem até textura semelhante, sabor levinho e combina com uma infinidade de ingredientes e preparações – do ensopada às sobremesas.

... Ler mais

Qual é o adoçante mais parecido com açúcar

eritritol

O xilitol e o eritritol são os adoçantes mais semelhantes ao açúcar. Ambos possuem textura fina, cor branca e não deixam sabor residual nos alimentos. O poder adoçante também não deixa nada a desejar ao açúcar, enquanto o xilitol possui a mesma capacidade, o eritritol tem 70% do potencial do açúcar.

... Ler mais

Quem pode usar xilitol

O xilitol não é indicado apenas para quem está em busca de perder peso, já que seu teor calórico é baixo. Pelo contrário, ele pode ser usado por quem está à procura de uma alternativa para o consumo do açúcar branco ou mesmo dos outros tradicionais adoçantes, que nem sempre têm um sabor agradável.

... Ler mais

O que tem no Lemon Pepper

Ingredientes: Sal, pimenta do reino, cebola granulada, cúrcuma, coentro, salsa desidratada, óleo de soja, aroma idêntico ao natural de limão, realçador de sabor glutamato monossódico, acidulante ácido cítrico e antiumectante fosfato tricálcico.

... Ler mais

O que é feita a páprica doce

A páprica doce é feita a partir de pimentões com sementes, conferindo um sabor sutilmente adocicado. Sua cor é um pouco mais escura. Onde usar a páprica doce? Seu uso é exclusivo para conferir cor aos pratos, como batatas assadas, arroz, pipoca e paella.

... Ler mais

Como usar a canela para baixar a glicose

É possível aproveitar as propriedades da canela usando-a como substituto do açúcar no café, já que possui sabor levemente adocicado. Como fazer: Colocar 3 paus de canela e 1 litro de água numa panela e deixar ferver por 10 a 15 minutos. A seguir, tapar a panela e esperar amornar, beber o chá várias vezes ao dia.

... Ler mais

O que a mortadela é feita

A carne de porco é o ingrediente principal na fabricação da mortadela. É importante escolher cortes de carne de porco de alta qualidade, geralmente provenientes da paleta ou do lombo. A gordura suína também é adicionada para conferir sabor e textura à mortadela.

... Ler mais

O que é o branco do salame

Geralmente as culturas starter que são utilizadas para uma boa maturação do salame, garantindo suas características de aroma e sabor desejável, são compostas por Penicillium nalgiovense, que é um fungo seguro, de coloração branca, que se desenvolve pela superfície do salame, impedindo o crescimento de demais fungos ...

... Ler mais

Quem são os vilões da obesidade

“Os alimentos considerados vilões da saúde são aqueles processados e ultraprocessados, que passam por técnicas e processamentos com altas quantidades de sais, açúcares, gorduras, realçadores de sabor, emulsificantes, espessantes e texturizantes”, afirma Letícia.

... Ler mais

O que é cúrcuma para emagrecer

De sabor suave, a cúrcuma é uma especiaria que pertence à família do gengibre e traz muitas vantagens para a saúde, com propriedades que auxiliam no controle do peso na balança.

... Ler mais

Como se usa o açafrão em pó

Como usar o açafrão. Encontrado em duas versões, in natura ou em pó, ele pode ser utilizado para dar mais sabor a várias receitas como: arroz, pães, aves, carnes, legumes, leguminosas, tapiocas, omeletes, sopas, etc. A versão in natura se assemelha a uma raiz de gengibre e o ideal é que você rale ele antes de utilizar.

... Ler mais

Como fazer o chá de canela em pó para descer a menstruação

Como fazer chá de canela em pó para descer a menstruação? Em 1 xícara com água fervente, adicione 1 colher de canela em pó ou um pau de canela. Deixe descansar por cerca de 10 minutos e depois tome. Não é necessário adicionar açúcar porque a canela, por si só, já possui um sabor mais docinho.

... Ler mais

O que comer no café da manhã rico em proteína

7 opções de fonte de proteína no café da manhã Smoothie verde, mingau de aveia, ovos, crepioca, tapioca, iogurte natural e tofu são os sete itens da nossa lista especial com os melhores alimentos para comer de manhã, se você quiser adicionar proteína ao seu café sem abrir mão do sabor e do prazer da refeição.

... Ler mais

Que frutas são boas para enjoo

Frutas. Maçã e banana são exemplos de frutas relacionadas à melhora de sintomas de enjoo, segundo a ciência. Isso porque elas possuem uma consistência agradável, mesmo para quem está nauseado, além de um sabor adocicado e crocante, que são características ideais para o paladar de pessoas com enjoo.

... Ler mais

O que corta o efeito do açúcar

O extrato de canela ou baunilha adicionado ao café, cereais ou produtos assados oferece um sabor doce sem os efeitos colaterais do açúcar e zero calorias também. Outras ervas e especiarias doces para adicionar a bebidas e refeições incluem chicória, gengibre, noz-moscada e cardamomo.

... Ler mais

O que beber com caviar

O caviar é uma iguaria tradicional russa, por isso, muitas vezes, ele é degustado com vodca. Essa bebida complementa o sabor do caviar e limpa o paladar entre as degustações. Porém, se você preferir beber algo um pouco mais leve, caviar e champanhe combinam bem também.

... Ler mais

Qual o gosto de ovas de peixe

De inconfundível textura crocante e sabor marinho, as ovas já vêm limpas e prontas para o uso. São apreciadas em sushis e também frequentemente utilizadas na finalização de pratos, tanto da culinária oriental quanto ocidental.

... Ler mais

Como saber se o caviar e verdadeiro

O verdadeiro caviar é composto de ovas de esturjão levemente salgadas e sem qualquer preservante. Existem quatro tipos diferentes de caviar: Almas, Beluga, Oscietra e Sévruga. Eles variam em tamanho, cor e sabor. Essas diferenças, assim como sua disponibilidade, determinam o seu custo e valor de cada caviar.

... Ler mais

O que corta o efeito do açúcar

O extrato de canela ou baunilha adicionado ao café, cereais ou produtos assados oferece um sabor doce sem os efeitos colaterais do açúcar e zero calorias também. Outras ervas e especiarias doces para adicionar a bebidas e refeições incluem chicória, gengibre, noz-moscada e cardamomo.

... Ler mais