O que beber com caviar?

Perguntado por: agomes . Última atualização: 17 de julho de 2023
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O caviar é uma iguaria tradicional russa, por isso, muitas vezes, ele é degustado com vodca. Essa bebida complementa o sabor do caviar e limpa o paladar entre as degustações. Porém, se você preferir beber algo um pouco mais leve, caviar e champanhe combinam bem também.

As famosas ovas de peixe, o Caviar forma um par perfeito com os vinhos espumantes em geral, em especial com os Champagne, de preferência de safras mais antigas. O motivo desta harmonização ser tão perfeita já foi cientificamente explicado.

Outros brancos como Chardonnay e Pinot Grigio são igualmente adequados para acompanhar sua variedade favorita de caviar como aperitivo ou acompanhamento na hora da refeição.

O caviar fresco precisa ser sempre refrigerado até ser servido, por isso costuma-se servi-lo em um recipiente com gelo picado. Ainda fechado, ele permanece fresco por até quatro semanas. Após aberto, deve ser consumido em três dias. E ele não deve ser colocado no freezer de maneira alguma!

O caviar é valorizado pelo tamanho da ova: Quanto maior a ova, mais cara é a iguaria. 1 kg de caviar de alta qualidade pode custar 2,5 mil euros (quase 14 mil reais).

O caviar é uma iguaria que vem do maior peixe do mundo de água doce que fica na Rússia, o esturjão. E o custo alto dessas ovas se dá porque elas são extraídas com o peixe ainda com vida. O gosto do caviar é parecido com uma espécie de geléia salgada com gostinho de ostra.

Coma uma colher pequena de caviar puro para degustação.
Em vez de morder as ovas, role-as pela boca com a língua. O caviar é muito forte e deve ser provado ou servido em pequenas quantidades. Para degustá-lo puro, coma ½ colher de chá.

As substâncias presentes no Caviar formam uma barreira epidérmica, mantendo a membrana celular íntegra e hidratada. Há uma maior produção de colágeno e elastina, o que proporciona melhora das rugas, flacidez, brilho e hidratação da pele. O produto atua no tratamento global da pele e do corpo.

Apelidado de “Ouro Branco”, a comida será servida para os imensamente ricos em alguns dos melhores restaurantes do mundo. Caviar Ouro Branco / Alimento mais caro do mundo. Um tipo especial de caviar, feito a partir das ovas de um peixe albino raro e atado com 22 quilates de ouro.

esturjão

Mas não é de um peixe qualquer: o verdadeiro caviar é feito com ovas do chamado “esturjão”. Ele é encontrado, principalmente, no Mar Cáspio, que banha parte da Europa e da Ásia. Por isso, os maiores produtores de ca- viar são a Rússia e o Irã.