Qual é o gosto da lagosta?

Perguntado por: ipaz . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.9 / 5 18 votos

Quanto às diferenças no paladar, tenha em mente que o sabor da lagosta é ligeiramente marinho, quase doce, se bem preparado. Os lagostins, por sua vez, têm um sabor de fruto do mar, ao contrário da lagosta, que é suave.

Mesmo sendo de água salgada, a lagosta traz um sabor levemente adocicado, enquanto o lagostim, de água doce, oferece o gosto de fruto do mar.

TAMBÉM CONHECIDO COMO LAGOSTA-SAPATEIRA, esse crustáceo encontrado em praticamente todo o litoral brasileiro, do Maranhão a Santa Catarina, tem sabor semelhante ao da “prima” famosa.

O lagostim é uma lagosta menor, de sabor delicado que agrada a muitos chefs, e requer muito cuidado por ser muito perecível.

Preço da lagosta no mercado brasileiro
Em média, no Brasil, a lagosta Thermidor tem um preço que varia de 400 a 500 reais, por exemplo.

— A lagosta por si só é um produto caro. Tem meio quilo só de cabeça e perna, quase 60% do peso. A parte nobre é a calda, que representa 40%. Além disso, nos últimos 20 anos, ela tem se tornado um produto cada vez mais escasso no mercado, por conta da complexidade que envolve sua pesca.

Rica em vitaminas B
Um dos grandes benefícios de comer lagostas é o fato de elas serem ricas em vitaminas B, que são vitais para o bom funcionamento do sistema nervoso. Também são elas quem combatem a degradação de células, envelhecimento e agem como fortes antioxidantes.

Caviar

Caviar. O caviar é a ova em conserva do peixe esturjão e considerado uma das maiores iguarias do mundo. É complicado de manusear e empacotar - e muito raro. O caviar mais famoso é o do esturjão-beluga, encontrado no Mar Cáspio e no Mar Negro.

Em média, no Brasil, a lagosta Thermidor tem um preço que varia de 400 a 500 reais, por exemplo. Nos restaurantes de frutos do mar, o preço dos pratos à base de lagosta variam bastante também, pois há uma série de receitas que incluem esse fruto do mar, fazendo com que o valor mude bastante.

  • Fugu. O baiacu é um dos peixes mais caros do mundo, o fugu tem preço médio de R$1,2 mil o quilo. ...
  • Ninho de pássaro. Ninho de passarinho é uma iguaria mais cara que as trufas brasileiras, custando aproximadamente R$9,6 mil o quilo. ...
  • Açafrão vermelho.

As lagostas são encontradas no fundo dos oceanos, onde se escondem em tocas e frestas de formações rochosas, alimentando-se de peixes, algas, vermes, moluscos e plantas marinhas.