Qual o peixe mais saudável do Brasil?

Perguntado por: ileiria . Última atualização: 17 de julho de 2023
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5 peixes mais saudáveis para o consumo

  1. Salmão. Leia também. ...
  2. Sardinha. As sardinhas são uma ótima escolha para quem busca uma fonte saudável de proteína e ômega-3. ...
  3. Anchova. A anchova é uma espécie muito apreciada por suas qualidades nutricionais e sabor característico. ...
  4. Arenque. ...
  5. Truta-arco-íris.

Salmão

Salmão. Esse peixe é bastante popular no Brasil, sendo um dos mais nutritivos. O salmão é rico em ácidos graxos, como o ômega 3, cujos benefícios foram citados acima. A sua carne é ótima fonte de boas proteínas, de vitaminas do complexo B e de potássio, além de oferecer um sabor único e delicado.

sardinha

A sardinha é um dos peixes que mais oferece proteína e ômega 3. Além disso, ela é uma grande fonte de fósforo, triptofano e vitamina B12, nutrientes que atuam na saúde do cérebro. Para deixar seu cardápio ainda mais saudável, dê preferência a sardinha in natura ao invés da versão enlatada.

Tilápia

Tilápia. O peixe super-popular no país, a tilápia ganhou fama pela sua carne branca, magra e saborosa. Conhecido também como Saint Peter, este peixe é bastante consumido no país todo, principalmente pelo fato de ser de água doce. Ele chega a medir 35cm em cativeiro, possui poucas espinhas e sabor suave.

O salmão, por exemplo, tem o índice de 901, ou seja, é altamente anti-inflamatório.

Espécies como pescada, polvo, lulas, pota, bacalhau, carapau, faneca, garoupa, linguado, sarda, paloco e o tamboril também são opções que têm, geralmente, valores baixos de mercúrio.

O robalo é outro popular e tem carne mais fibrosa, mas com sabor e utilidade próximas da tilápia. O linguado é firme, mas macio, bom para assar ou grelhar.

salmão

Os alimentos mais ricos em ômega 3 são os peixes de águas profundas: salmão, arenque, atum, sardinha, truta, cavala. O ácido alfa-linolênico está presente nos óleos de linhaça e canola e vegetais, como o agrião, a couve, a alface, o espinafre e o brócolis.

salmão

“Os peixes ricos em ômega 3 são os peixes marinhos de águas frias, como salmão, cavala, arenque, atum e sardinha, devido à ingestão de muitas plantas marinhas, especialmente as algas unicelulares de fitoplâncton, que contêm o ácido graxo ômega 3 em sua forma sintetizada”, afirma a ginecologista e obstetra Karla de ...

tilápia

A tilápia é um dos peixes mais conhecidos no Brasil e pode ser preparada como iscas para petiscos, grelhada (ideal para dieta) ou assada. Em relação ao seu valor nutricional 100g oferecem 20g de proteínas. Nela encontra-se também várias vitaminas, ferro, magnésio e zinco.