Qual é o melhor peixe para fritar?

Perguntado por: egarcia . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Não há quem resista a este combo que tem a cara do verão. Se você optar por preparar o prato em casa, saiba que o resultado depende – e muito! – da espécie escolhida. Os peixes mais indicados são aqueles de carne firme, que não despedaçam durante a fritura, devendo-se evitar opções como salmão, cambucu e abadejo.

As 5 melhores opções de peixes do mar, carne branca e sem espinhas: Linguado- file. Tamboril - filé Cavala verdadeira - postas.

Filé de Linguado

Filé de Linguado
O linguado é considerado, por chefs e cozinheiros, como um dos melhores peixes e mais saborosos.

A merluza ou pescada em português europeu (do latim Merluccius, lúcio do mar, devido à sua semelhança com este peixe carnívoro de água doce) é o nome comum de vários peixes marinhos, da ordem dos gadiformes, que vivem em ambos os lados do Atlântico, no Mediterrâneo e no Pacífico.

tambaquis

O gosto de barro em tambaquis é resultado de concentrações elevadas, na carne do peixe, de certos compostos (chamados off-flavour) produzidos por microrganismos presentes na água e no solo do ambiente de cultivo.

Merluza. Parecida com a tilápia, a merluza também possui carne branca, magra e poucas espinhas. Possui um preço acessível e sabor um pouco mais marcante.

O robalo é outro popular e tem carne mais fibrosa, mas com sabor e utilidade próximas da tilápia. O linguado é firme, mas macio, bom para assar ou grelhar.

O bacalhau

O bacalhau é, sem dúvida, um dos pescados mais nobres no mundo, tendo um valor elevado no mercado, sobretudo pelo seu sabor e escassez nos oceanos. Tenha em mente que o bacalhau é o nome comum de várias espécies de peixes classificadas em vários géneros, em particular no gênero Gadus, pertencente à família Gadidae.

1. Tilápia. A tilápia é o peixe de água doce mais consumido no Brasil. Medeiros explica que as espécies desse gênero podem ser encontradas em abundância em todas as regiões do território, principalmente nos estados sudestinos.

Os filés são os cortes que menos possuem, já os tipos de peixe que possuem sabor mais leve e não possuem espinhas são: cação, salmão, tilápia e panga.

menos espinhas são: badejo, cação, tilápia e linguado. algumas opções com sabores mais diversificados são: o salmão, o dourado, o atum e o surubim.

mas tá caro né. o primeiro deles é a sardinha. ela é ótima em ômega. 3 e fácil de achar. 2 enchuvas outro peixe muito nutritivo.

Peso: 1kg - R$ 54,00.

O filé de merluza é um pouco mais magro do que o de pescada, por exemplo. “Em uma dieta com redução de calorias, já faz diferença”, comenta a nutricionista clínica Nathália Fonseca, do Rio de Janeiro.

Limpe a merluza, retirando as escamas e as espinhas, se preferir compre pronto. Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino.

Coridoras
Há muitas espécies de coridoras, mas todas elas adoram comer os restos de alimentos do aquário. Apesar de não se alimentar de alga, é uma espécie muito útil, pois evita a liberação de toxinas que ocorre quando um alimento começa a se decompor.