Qual é o peixe mais caro no Brasil?

Perguntado por: lgoncalves . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Outros peixes em conta são tilápia e o cação, conforme a pesquisa. Já o peixe mais nobre e caro foi o filé de salmão, variando entre R$ 99,90 e R$ 119,90. O bacalhau, por exemplo, pode ser encontrado por até R$ 79,90, dependendo da marca e outros fatores. Confira abaixo outras informações.

Bluefin, o peixe mais caro do mundo
Desfrutar da iguaria tem seu preço: em janeiro, um atum azul de 212 quilos foi vendido por 36 milhões de ienes (cerca de R$ 1,4 milhão) no tradicional leilão de Ano Novo em Tóquio.

atum azul

Dessa forma, o atum azul é o peixe mais caro do mundo. O valor mais alto de venda para esta espécie foi registrado em um leilão em Tóquio, onde um bluefin de 342kg foi vendido por R$ 665 mil.

Peixes nobres e valorizados como salmão, robalo, atum e tilápia estão tão enraizados no gosto do brasileiro que praticamente dominam qualquer cardápio, embora sejam caros e nem sempre ecologicamente sustentáveis – tanto que, em alguns casos, estão ameaçados de extinção.

tilápia

A tilápia é um dos peixes mais conhecidos no Brasil e pode ser preparada como iscas para petiscos, grelhada (ideal para dieta) ou assada. Em relação ao seu valor nutricional 100g oferecem 20g de proteínas. Nela encontra-se também várias vitaminas, ferro, magnésio e zinco.

tilápia

Outro ponto positivo na economia brasileira é o número das exportações da piscicultura e novamente um grande destaque para a tilápia. A espécie é a mais exportada, totalizando US$ 18,2 milhões em 2021, o que representa 88% do total em dólar. Esses números representam crescimento de 77%.

Conhecido pelo nome de peixe-português ou peixe-de-guerra, a espécie Nomeus gronovii foi vista pela primeira vez no Parque Estadual Marinho da Laje de Santos, no litoral de São Paulo. Segundo especialistas, o animal é extremanente raro e exótico.

Mas você sabe quais são os peixes de carne nobre e porque são chamados assim? firme, sem gosto forte e possuem poucos espinhos. Alguns desses peixes são: o salmão, o surubim, o robalo, o pintado, o anchova, a tilápia, dentre outros.

linguado

O linguado é considerado, por chefs e cozinheiros, como um dos melhores peixes e mais saborosos. Sua carne magra, branca, firme e de textura macia o torna uma das melhores opções de peixe para dieta.

Com origem na África e Oriente Médio, a tilápia é uma das espécies mais criadas no Brasil para comercialização. É, sem dúvida, o peixe mais barato e fácil de preparar, segundo a chef de cozinha Cyntia Souza.

Os peixes mais indicados são aqueles de carne firme, que não despedaçam durante a fritura, devendo-se evitar opções como salmão, cambucu e abadejo. Além da firmeza da carne, o ideal é escolher peixes com pouca espinha e gordura, principalmente se a ideia é empaná-lo.