Porque o forno de pizza tem que ser redondo?

Perguntado por: rmartins . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Assim, o equipamento possibilita uma cocção uniforme e perfeita. O forno elétrico redondo para pizza pode ser utilização para a produção de grandes volumes de pizza, mantendo um alimento com alta qualidade.

Uma característica essencial desses fornos é que eles são construídos em formato de iglu, porque a forma de abóboda é que garante a circulação uniforme do calor. Um outro aspecto diz respeito aos materiais utilizados, que devem ser isolantes térmicos e resistentes ao calor, para garantir a durabilidade da peça.

Forno para pizzaria Esteira
No quesito qualidade, esse sem dúvidas é o campeão. Se você busca praticidade e uma alta produção de pizzas, esse é o investimento certo! Ele é ainda mais preciso em termos de temperatura e uniformidade de produção do que a versão à gás. O modelo de esteira pode produzir até 120 por hora.

Estabilidade na temperatura é um ponto importante, pois a cocção precisa ser uniforme, então é importante que o forno ofereça um controle preciso da temperatura. Para isso é preciso potência, então busque um forno que tenha uma boa capacidade para aguentar a demanda da sua pizzaria.

250ºC

Os especialistas em pizza recomendam que um forno de pizza eficiente deve atingir a temperatura de no mínimo 250ºC, sendo ideal que cheguem a 400ºC para cozimento mais rápido, pois só assim é possível atingir aquela base fina e crocante da massa e ainda conseguir que o queijo derreta por completo no topo.

A caixa redonda seria muito mais difícil armazenar caso o espaço fosse apertado. Além disso, caixas quadradas são mais fáceis de empilhar e são mais simples de desmontar e remontar, se necessário.

Pala triangular fabricada em kraft para servir porções individuais de pizza. Os rebordos mantêm a fatia de pizza e evita que os seus ingredientes derramem.

Se a ideia é preparar aves, carnes e receitas grandes, por exemplo, o ideal é investir em um forno com mais de 70 litros. Por outro lado, se o objetivo é um forno que permita preparos médios e pizzas grandes, um forno com até 44 litros pode ser o suficiente.

Em litros, recomenda-se fornos a partir de 59 litros para aves de tamanho médio e pizzas grandes (diâmetro de até 35 cm), ótimo para quem mora sozinho, tem família pequenas ou médias; já para quem costuma fazer o famoso almoço de domingo, recomendamos forno elétrico a partir de 70 litros, excelente para pratos grandes ...

O Forno de Esteira é um equipamento indicado para pizzarias, casas de esfihas, e restaurantes que tem um grande volume de produção de produtos assados. Pizza Hut, Habib's, Dominos Pizza, entre outros utilizam esse forno em suas cozinhas, isso garante a qualidade e padronização de seus produtos.

Embalagens de papelão não podem ir para o forno.

O grande diferencial é que o cliente pode esquentar a pizza, pois o material pode ser aquecido no forno sem problemas. Papelão: Popularmente utilizada no delivery de pizza, a embalagem de papelão permite que o lanche seja entregue em boas condições de consumo, com temperatura, sabor e textura ideal para o consumo.

Existem opções que vão de R$ 4.500,00 a R$ 65.000,00. Como citado, para se ter maior controle sobre o custo para montar uma pizzaria, é preciso desenvolver o plano de negócios, mapeando o tipo de atendimento, produto, público alvo e outros detalhamentos do negócio.

Testes para conferir se a pizza está pronta
Para isso, é importante usar uma espátula para verificar a cor e o sabor da pizza. Quando você perceber que ela está dourada e crocante na parte inferior, a pizza estará pronta para ser servida.

Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no grill, até formar uma bordinha crocante e dourada.