Qual é a pedra usada para forno de pizza?

Perguntado por: oquaresma4 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Pedra refratária de cordierita para forno pizza, pães e massas - laurindos a mais completa do brasil especificações: produzida a partir de argila, caulins, chamote, talco e aditivos espessura 1,2 cm medidas 30cm x 30cm peso do produto 1,365 kg pode ser utilizada em fornos r...

As pedras refratárias são grandes placas de argila ou argila expandida feitas para fornos e usadas para assar pizzas. Elas armazenam calor e o distribuem uniformemente para assar de maneira uniforme.

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Pedras refratárias é aqui
As pedras refratárias, geralmente, costumam vir como acessórios para fornos de pizza, de pães, para churrasqueiras, para caldeiras e muito mais. Elas são bem versáteis dentro de uma cozinha, sendo ótimas para zonas de média e também de alta temperatura.

Em resumo, assar uma pizza diretamente na pedra refratária a 350 graus Celsius oferece uma série de vantagens, incluindo uma crosta crocante e dourada, o salto de borda característico da pizza napolitana, um cozimento rápido e uniforme, uma textura macia e elástica, e um sabor autêntico e delicioso.

O granito ainda é indicado para bancadas e pias, uma vez que tem grande resistência a riscos, suporta temperaturas elevadas (contato com panelas quentes, por exemplo) e absorve menos água que outras pedras.

argila natural

Geralmente, a pedra refratária é feita de dois tipos de materiais: argila natural ou cordierita. A grande diferença entre esses dois tipos de pedras está no tempo em que demoram para chegar no aquecimento completo. A argila natural é mais rápida, demorando menos tempo para atingir altas temperaturas.

Existe mais um truque para contornar esse problema. As pedras para pizza são feitas de cerâmica, portanto, você pode usar blocos do mesmo material — contanto que não sejam esmaltados ou vitrificados — no lugar das formas.

Assando na pedra
Enquanto você estiver montando sua pizza, deixe a pedra esquentando de 10 a 20 minutos no forno bem quente. Então coloque a pizza e espere ela dourar. Pronto, agora escolha um bom vinho e buon appetito!

De que material é feito a Pedra Refratária? A Pedra Para Pizza é feita de Refratário de Cordierita, este material é composto de uma mistura de argilas e caulins , sem aditivos químicos, é o mesmo material que se fabrica as pedras de revestimento das soleiras dos fornos de pizzas, alterando somente as granulometrias.

Especificações: Pedra Refratária Medida: 40 X 35 cm Espessura: 1,2 cm Material - Cordierita *Todas os cuidados e recomendações de uso da pedra segue no manual que acompanha o produto. Imagem ilustrativa. Pode haver variação na cor ou manchas da pedra.

Para evitar problemas de descolamentos e fissuras, recomenda-se usar sempre tijolos ou placas refratárias e uma argamassa específica. refratário quartzolit é uma argamassa para assentamento e rejuntamento de peças refratárias de alta resistência térmica, que garante o resultado esperado.

Preparando a pedra refratária
Para evitar rachaduras ou danos, aqueça a pedra gradualmente, deixando-a no forno enquanto ele aquece até a temperatura desejada (geralmente entre 220°C e 260°C).