Qual é o lucro de vender pizza?

Perguntado por: saparicio . Última atualização: 17 de julho de 2023
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A maioria das pizzarias hoje trabalham com uma margem entre 15 a 20% de lucro. Existem as que trabalham com uma margem mais folgada entre 25 e 35%, mas não é a maioria. Quanto à média de vendas é muito relativo. Isso varia muito.

Os dados mostram que, em média, o faturamento das pizzarias que atuam apenas no delivery é entre R$ 60 mil e R$ 80 mil por mês, mas são números que podem variar devido a muitos fatores. Lembrando que faturamento não é lucro, ou seja, o caminho ideal é faturar essas cifras tendo o menor custo de produção possível.

De acordo com o Instituto ConPizza, são comercializadas aproximadamente 1,5 milhão de pizzas por dia no Brasil.

Para aumentar o lucro, deve-se aumentar a quantidade de pizzas vendidas. E isso pode se dar através de promoções. As promoções tem que chamar a atenção do consumidor. Pode-se oferecer um desconto no valor, nos dias de poucas vendas (geralmente dias de semana), terça e quarta.

De acordo com o SEBRAE, a média gasta mensalmente com salário, em uma pizzaria, é de R$8.903,30.

Por exemplo, existem estruturas mais básicas onde é possível montar uma pizzaria investindo a partir de R$ 20 mil a R$ 35 mil. Outras, já ficam em torno de R$ 100 mil reais. Falando de equipamentos, o forno, geralmente é o maior custo de uma pizzaria. Existem opções que vão de R$ 4.500,00 a R$ 65.000,00.

De acordo com os dados coletados pela ECD, uma pizzaria delivery vende em média 1.600 pizzas por mês.

Então sim, demoramos 4 minutos e 30 segundos para fazer uma pizza, mas entregamos uma a cada 30 segundos, o que nos permite entregar 120 pizzas em uma hora enquanto um pizzaiolo só pode fazer 40 em uma hora.

Pizza napolitana: a mais vendida do mundo vive glória em restaurante "escondido" de Curitiba - Bem Paraná

Nova York

A cidade que ocupa a liderança no ranking mundial é Nova York, nos Estados Unidos. Criada há mais de 15 anos, a associação busca representar o setor de forma organizada e promove até eventos como a Copa Brasileira de Pizzarias.

Você já pensou em vender algo além de pizzas? Bonés, canecas e até máscaras criativas com o nome da sua pizzaria… Com certeza os amantes de pizza adorariam ter esses itens estampados com pequenos pedaços de pizza, é bem humorado e leva o seu nome para onde o cliente for.

Os documentos necessários para abrir uma pizzaria são:

  1. CNPJ.
  2. Cópia autenticada de RG e CPF.
  3. Registro de compra dos alimentos.
  4. Cópia do contrato de locação ou compra e venda.
  5. IPTU do imóvel.
  6. Folha espelho do IRPF.
  7. Alvará de funcionamento.
  8. Entre outros documentos específicos da região no qual seu negócio irá funcionar.

Quais equipamentos para pizzaria não podem faltar no delivery?

  1. Forno para pizzaria. Todo o trabalho de uma pizzaria depende principalmente do seu forno, que é o equipamento básico para se assar as pizzas. ...
  2. Fogão. ...
  3. Processador de alimentos. ...
  4. Masseira. ...
  5. Mochila térmica para delivery.

Para pizza com 35cm, 40cm de diâmetro, 250g de mozzarella é a quantidade equilibrada. Mas vejo pizzaiolo servindo com 400g.