Como assar pizza pronta do mercado?

Perguntado por: asalgado . Última atualização: 17 de julho de 2023
/ 5 20 votos

Com o forno na mesma temperatura do pré-aquecimento, coloque a pizza e deixe-a assar por aproximadamente 15 minutos. Vale lembrar que existem algumas variações entre os fornos que podem alterar o tempo de preparo sugerido. O cheirinho delicioso também irá acusar que a pizza já está pronta!

A técnica é a seguinte: pré-aqueça o forno até atingir os 180ºC e coloque a pizza. Em intervalos de 5 em 5 minutos abra o forno e gire a bandeja para que a pizza cozinhe por igual de todos os lados. Quando o queijo derreter completamente ou a massa chegar num tom marrom-claro é sinal que a pizza está pronta.

Preaqueça o forno antes de colocar a pizza
A temperatura indicada pode variar entre 190 e 220 ºC, mas sempre consulte a embalagem para seguir as instruções.

Preaqueça o forno na temperatura indicada na embalagem.
Geralmente, as marcas de pizza congelada recomendam temperaturas de 190 a 220 ºC. Deixe preaquecer bem ou coloque o forno nas opções “assar” ou “convecção”, caso ele tenha.

Forno convencional: Retire a pizza da embalagem e coloque-a em uma assadeira, mantendo-a por 20 minutos em temperatura ambiente, sem retirar a película plástica. Preaqueça o forno em temperatura máxima (250ºC) por 20 minutos enquanto a pizza descongela.

Alumínio: A embalagem para pizza de alumínio conserva o calor do lanche, tornando-se uma ótima opção para o seu delivery. O grande diferencial é que o cliente pode esquentar a pizza, pois o material pode ser aquecido no forno sem problemas.

Se na cozinha você aposta em praticidade, as formas de pizza antiaderentes são a melhor escolha. Com elas, a massa não gruda, tornando a higienização muito mais prática. O alumínio, por exemplo, não é antiaderente, por isso precisa de um revestimento. O mais comum é o teflon.

15 minutos

Com o forno na mesma temperatura do pré-aquecimento, coloque a pizza e deixe-a assar por aproximadamente 15 minutos. Vale lembrar que existem algumas variações entre os fornos que podem alterar o tempo de preparo sugerido. O cheirinho delicioso também irá acusar que a pizza já está pronta!

Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no grill, até formar uma bordinha crocante e dourada.

O erro mais comum com pizzas congeladas é colocar a pizza no forno quando a temperatura não é alta o suficiente. Antes de assar, é necessário atingir a temperatura indicada na caixa da pizza. Freqüentemente, essa temperatura está entre 191–218 °C (375–425 °F).