Porque o bacalhau da Noruega é o melhor?

Perguntado por: rteixeira . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Graças à alta qualidade do bacalhau do mar limpo e gelado da Noruega e com o refinamento de técnicas artesanais antigas, o bacalhau da Noruega possui a textura, o sabor e a descamação corretos para torná-lo a escolha tradicional e óbvia para a bacalhoada.

Dito isso, vamos aos tipos de bacalhau. O mais nobre bacalhau da Noruega, o que chamamos de “legítimo” ou “real oficial”, é o Gadus Morhua. É lá que está a maior população do mundo desse peixe com posta alta e carnudo, aquele que desmancha em grossas e saborosas lascas, e que é o mais caro de todos os tipos.

A cura e a forma de salgar dos portugueses é diferente da dos noruegueses, porque são mais rápidas. O bacalhau cod gadus morhua, preparado em Portugal, é o tradicionalmente conhecido como bacalhau do Porto”, afirma. Nesta época do ano, Ohara costuma vender cerca de 5 toneladas de bacalhau.

O autêntico Bacalhau da Noruega é um peixe que tem origem nas águas frias do Polo Norte, nos mares do país nórdico. Chamado de Gadus morhua, é considerado o mais nobre bacalhau do mundo.

Gadus morhua

O autêntico Bacalhau da Noruega, o Gadus morhua, é encontrado nas águas cristalinas e frias dos mares no Polo Norte. As águas geladas garantem ao peixe um sabor marcante e único. A pesca não é uma indústria, é um modo de vida. Ao longo da história, os noruegueses têm vivido em harmonia com o mar.

Portugal é o país que mais consome bacalhau - são 70 mil toneladas por ano, o equivalente a 7 kg anuais por habitante. Mas a receita mais preparada atualmente no mundo com esse saboroso peixe desidratado foi criada na Itália. É o baccalà alla vicentina.

pirarucu

Termo é nome popular de diversas espécies do gênero Gadus, especialmente quando preparados na forma de salga; pirarucu é considerado 'bacalhau brasileiro'.

Bacalhau da Noruega Lombo Gadus Morhua Norge R$ 265,00 Kg.

Gadus morhua

Gadus morhua: chamado também de legítimo bacalhau, esse é considerado o tipo mais nobre de bacalhau, pescado em águas do Atlântico Norte. Sua coloração é mais amarelada quando seco e, após o preparo, torna-se mais claro. Seu sabor é bastante característico e suas lascas são tenras e saborosas.

O aumento nacional no consumo de peixe levou esses países a buscar exportadores de peixes. Eles encontraram a Noruega. A importação do peixe salgado e seco da Noruega foi uma solução bem-sucedida: graças à sua excelente qualidade e durabilidade, o Bacalhau da Noruega foi perfeitamente adequado para atender à demanda.

Considerado o bacalhau mais nobre do mundo, o Gadus morhua possui um sabor único e marcante.

Bacalhau do Porto, Cod Gadus Morhua, de excelente qualidade, limpo, sem pele e sem espinha, em corte nobre do Lombo. Permite a preparação de diversos pratos elaborados e requintados, já que possui postas altas.