O que significa maionese Gourmet?

Perguntado por: omodesto . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Gourmet é a maionese que vai gourmetizar todo dia e transformar qualquer prato em um pratão. sabe sua torradinha? agora vai virar uma bruschetta. com gourmet é possível fazer até pão de mel. aproveite nossas deliciosas receitas e surpreenda a todos com incríveis finalizações.

O condimento era conhecido como salsa mahonesa em castelhano e maonesa em catalão, depois popularizando-se como mayonnaise na cozinha francesa. O cozinheiro do Duque de Richelieu conheceu esse molho em Maó, emulsionou-o a frio e serviu, com sucesso, aos vencedores.

Maionese é definida como uma emulsão estável formada basicamente por óleo vegetal, gema de ovo ou ovo inteiro, vinagre ou suco de limão, e como ingredientes opcionais pode conter mostarda, sal, açúcar, ervas e outros temperos.

Os soldados franceses conheceram lá um condimento feito à base de gema de ovo, azeite de oliva, vinagre e sal. Gostaram e levaram para a França, onde deram a ele o nome mayonnaise, que em francês é adjetivo para as pessoas e as coisas da ilha de mahon.

A maionese industrializada tem melhor qualidade nutricional – menos calorias, menos gorduras e menos colesterol – do que a versão preparada em casa.

A marca Hellmann´s conquista o mundo
Nas décadas de 70 e 80, a marca Hellmann´s se consolidou ainda mais no mercado mundial com o lançamento de uma linha completa de produtos. Além da tradicional maionese, a marca alemã também passou a produzir ketchups, mostardas e diversos molhos para salada.

Refeição essa que se baseava em natas com ovos. Quando se apercebeu que as natas tinham acabado, decidiu improvisar, substituindo-as por óleo. Foi então que nasceu uma cremosa mistura a que o Chef chamou de" Mahonnaise", em honra da vitória do Duque. Hellmann's é a maionese Nº 1 no Mundo!

Hellmann's é o sobrenome do alemão Richard Hellmann, que chegou aos Estados Unidos em 1903. O sucesso do nome veio através do restaurante que o Sr. Hellmann abriu e que tinha como acompanhamento nas saladas a famosa maionese que era preparada por sua esposa.

Vinagre ou limão
Ambos possuem a mesma função, que é fazer um contraponto à gordura. “Quando você coloca o ácido na maionese, ajuda a tirar a sensação de aveludado da boca que fica por conta da gordura”, aponta o chef Key.

A gema de ovo é uma emulsão natural, e como tal está cheia de partículas emulsionantes, então é prefeita para unir os outros ingredientes da maionese num casamento perfeito. Os componentes específicos do ovo que possibilitam essa união são o LDL e o HDL, ou o que costumamos chamar de colesterol “ruim” e “bom”.

Assim, a lecitina do ovo funciona como uma ponte que liga a molécula de água à molécula de óleo. A mostarda também apresenta substâncias tensoativas, por isso pode ser utilizada no preparo.