O que servir em um churrasco de aniversário chique?

Perguntado por: abrites . Última atualização: 11 de julho de 2023
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2. Cortes bovinos podem complementar o churrasco gourmet de aniversário. Quando o assunto é carne bovina, os cortes mais populares são picanha, fraldinha, alcatra e contrafilé. Sirva-os com sal de parrilla e acompanhamentos como Vinagrete Tradicional e Farofa de Alho!

Pão de alho, batatas assadas, vinagrete, maionese, salada e um arroz à grega, por exemplo, são alguns dos grandes clássicos e que todo mundo ama. Mas atenção: use o bom senso para que o acompanhamento não roube o protagonismo do prato e apareça mais que a carne – que deve ser a grande estrela.

5 Passos para acertar no churrasco gourmet

  1. Aposte em cortes suíno. Um churrasco chique não necessariamente é um sinônimo para picanha bovina! ...
  2. Inclua frango temperado e linguiças especiais. ...
  3. Atente-se aos pontos de cada carne. ...
  4. Acenda o carvão com antecedência. ...
  5. Não se esqueça dos acompanhamentos.

O acompanhamento para churrasco é fundamental para dar um toque a mais em sua festinha em casa.

  • Bruschettas. ...
  • Salada. ...
  • Molho. ...
  • Farofa. ...
  • Maionese. ...
  • Arroz. ...
  • Pão de alho. ...
  • Batida.

Basicamente, você vai precisar de variadas carnes, arroz branco e alguns acompanhamentos, como molhos, vinagrete, a farofa, a maionese e a mandioca. Se você tem alguma dúvida de como fazer alguma dessas receitas, confira a seguir o passo a passo e monte um churrasco completo para celebrar a data.

Confira as nossas dicas abaixo para economizar sem perder qualidade no churrasco.

  1. Troque o carvão pela lenha. Se você tiver acesso à lenha gratuitamente, use-a! ...
  2. Procure cortes mais em conta de carne. ...
  3. Planeje, controle e organize os gastos. ...
  4. Capriche nos acompanhamentos.

Para fazer um churrasco profissional faça um fogo perfeito
Para garantir que tudo saia perfeitamente, você vai precisar de 4 quilos de carvão para cada dez pessoas. Então, você deve fazer uma cama com o carvão de aproximadamente dez centímetros e acender a churrasqueira pelo menos 30 minutos antes do churrasco.

7 dicas para fazer um bom churrasco em casa

  1. LIMITE O NÚMERO DE CORTES. ...
  2. NÃO DEIXE OS CONVIDADOS COM FOME. ...
  3. CUIDADO COM A PROCEDÊNCIA. ...
  4. TENHA ESPETOS SUFICIENTES E FACAS DE QUALIDADE. ...
  5. PREPARE UM FOGO ECOLÓGICO. ...
  6. SAL E MAIS NADA PARA TEMPERAR. ...
  7. FAÇA TODA A REFEIÇÃO NA CHURRASQUEIRA.

A quantidade de carne por pessoa em um churrasco varia, em média, entre 300 a 500 gramas. Essa quantidade é uma estimativa razoável para garantir que todos os convidados sejam bem atendidos.

  1. Virar as carnes na grelha o tempo todo. ...
  2. Tirar a gordura da carne na hora de fazer churrasco. ...
  3. Exagerar no uso de sal e outros temperos. ...
  4. Investir em cortes altos bem passados. ...
  5. Errar a altura de preparo da carne. ...
  6. Fazer o churrasco sozinho. ...
  7. Cortar a carne de maneira errada.