Como calcular quantidade de carne para churrasco para 100 pessoas?

Perguntado por: rpires . Última atualização: 11 de julho de 2023
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Então considere que os homens comam em torno de 600 g de carne, as mulheres 500g e crianças em torno de 400g. Após isso, você deverá listar quais são os tipos de carnes que terão no churrasco. Por exemplo, linguiça, maminha, picanha, costelinha, alcatra, asa de frango e até mesmo espetinhos como kafta.

Para um churrasco com 100 pessoas, o cálculo seria: 100 (pessoas) * 0.4 (kg), que é a média do consumo de carne individual = 40 kg de carne. Além disso, se for um evento grande e de longa duração (mais de 5 ou 6 horas) deve-se considerar 1kg de carne a mais, aumentando em 100g o consumo individual.

Normalmente é recomendado o cálculo de 400g de carne por pessoa, pensando que seus convidados podem ser adultos, crianças, homens e mulheres. Após somar o número de pessoas que irão comparecer ao churrasco, divida o volume total de carne calculado pelo tipos de peças que pretende servir.

Por exemplo, se para cada pessoa deve-se preparar 150 gramas de carne, logo 150 x 210 = 31,500 kg de carne preparada.

Como calcular a quantidade de carne necessária para um churrasco? Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar.

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Na verdade, a “equação” é muito simples: Churrasco focado nas carnes: tem pessoas que calculam quantidades extras, somando assim, cerca de 600g por pessoa. E isso é mais importante quando tem apenas carne. Logo, compre 60 quilos de carne.

Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar.

“Com relação a proporção, é interessante pensar de 350 a 400 gramas de carne por pessoa, somando todas as carnes. São de 50 a 60 gramas para as entradas, 200 gramas para as carnes principais e mais 50 a 60 gramas para os petiscos. Lembrando que quanto mais opções, maior é a quantidade necessária”, finaliza Guzela.

Olá! Normalmente calculamos 50g de arroz cru por pessoa, ou seja, você precisará de 2,5k de arroz. Isso poderá variar um pouco dependendo do tipo de cardápio, por exemplo, vai servir salpicão ou estrogonofe, aumente a quantidade.