O que fazer para o hambúrguer não grudar na chapa?

Perguntado por: lreal . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.8 / 5 20 votos

Acrescente um pouco de manteiga onde o Smash Burger será preparado (apenas quando a chapa ou a frigideira estiver bem quente). Antes de começar a prensar o Smash, coloque mais um pouco de manteiga sobre a carne. Dica: essa técnica ajuda a não grudar a carne na chapa.

Unte com um pouquinho de óleo só para não grudar o primeiro hambúrguer. Depois não é mais necessário, a própria gordura da carne dá conta do recado. Somente quando a superfície estiver soltando fumaça é que você deve colocar o hambúrguer para selar.

Para evitar que isso aconteça, você pode, após a limpeza, passar uma leve camada de óleo para cobrir a superfície e barrar o contato com o oxigênio, como se fosse uma cama protetora.

Quanto mais fresco o hambúrguer, melhor. Para dar liga, nada de ovo. A própria gordura da carne faz esse papel. Ao modelar o hambúrguer, primeiro faça um bolinho e jogue de uma mão para outra, como uma bola de baseball.

Certifique-se de que a carne esteja em temperatura ambiente.
Em seguida, dê uma leve prensada no burger para evitar que ele inche. Deixe seu hambúrguer na chapa ou frigideira por cerca de 2 minutos e meio de cada lado, no máximo 3.

O principal objetivo é evitar que a carne fique seca no interior.

Passo a passo

  1. Coloque a carne em um saco plástico hermético com zíper. Remova o ar e feche o saco;
  2. Adicione a carne em uma tigela e cubra-a por completo com água fria;
  3. Troque a água a cada meia hora até que a carne esteja descongelada.

Use desengordurante. Algumas crostas exigem muito esforço físico para que a remoção do alumínio aconteça, de fato. Portanto, busque um material específico, que é o desengordurante, poupando esforços e danos ao efeito antiaderente. E cuidado para não engordurar suas roupas ou deixar as peças com cheiro de gordura.

Antes do primeiro uso da chapa, você deve ligá-la a 175ºC, despejar uma fina camada de óleo vegetal e deixá-la aquecendo, pois assim o seu equipamento estará esterilizado e livre dos produtos químicos da sua fabricação. Limpe o óleo com um pano absorvente ou um papel-toalha.

- Pra começar, limpe a chapa com água morna e sabão neutro e depois deixe secar naturalmente. - Daí, com uma folha de papel toalha, espalhe óleo vegetal ou de cozinha, untando toda a superfície da chapa. - Em seguida, você coloca a chapa no forno por cerca de 25 minutos a 200 graus.

Quando a frigideira estiver bem quente, coloque quantos hambúrgueres couberem de uma só vez, um ao lado do outro. Deixe dourar por 1 minuto e vire. Para um hambúrguer mal passado, deixe 4 minutos no total, virando de minuto em minuto. Para um hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total.

6. Monte o Burger na seguinte ordem: pão, carne, queijo, 1 fatia de bacon, mostarda, a outra carne, queijo, bacon, catchup e a outra metade do pão.