O que dá para substituir o arroz?

Perguntado por: ralvim3 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Existem várias opções saudáveis e nutritivas que podem ser usadas como substitutos do arroz, proporcionando variedade à dieta. Alguns exemplos do que pode substituir o arroz, e que são fontes de carboidrato, incluem: quinoa, cevadinha, feijão, batata-doce, abóbora.

A nutricionista Juliette Carvalho lembra que é possível substituir o arroz por outras fontes de energia e nutrientes: milho, batata doce, batata inglesa e mandioquinha são ótimas opções. Alguns cereis, como aveia e soja, podem ser boas alternativas para alcançar uma consistência parecida com a do arroz.

Nesse caso, você pode consumir:

  • Alimentos integrais.
  • Cereais: aveia, farelo de trigo, linhaça.
  • Frutas: banana, maçã, pêra, uva.
  • E outros.

Qual melhor carboidrato para substituir o arroz? Existem várias opções saudáveis e nutritivas que podem ser usadas como substitutos do arroz, proporcionando variedade à dieta. Alguns exemplos do que pode substituir o arroz, e que são fontes de carboidrato, incluem: quinoa, cevadinha, feijão, batata-doce, abóbora.

Para substituir o arroz e o macarrão nas refeições, pode-se consumir quinoa, amaranto ou trigo sarraceno, por exemplo, que são alimentos ricos em carboidratos complexos com baixo índice glicêmico, proteínas, minerais, vitaminas e antioxidantes, que ajudam a equilibrar os níveis de açúcar no sangue, prevenir o câncer e ...

arroz integral

Realmente, o arroz integral é mais nutritivo e contém mais fibras, e acrescentá-lo na dieta pode trazer benefícios.

No entanto, aqui estão alguns dos efeitos que você pode experimentar se você parar de comer arroz.

  • Perda de peso. Uma das principais consequências de parar de comer arroz é a perda de peso. ...
  • Aumento dos níveis de energia. ...
  • Aumento da fibra.

Os alimentos que devem ser consumidos nessa dieta são as proteínas magras, como peru, peixe, frango, ovos e carnes bovinas magras, como músculo, patinho e alcatra. Além disso, são recomendados vegetais, como repolho, brócolis, couve, espinafre, pepino e couve.

integral

Dentre os tipos de arroz, o integral é o mais nutritivo, rico em vitaminas, minerais e fibras. Isso acontece porque mantém a sua camada externa e possui o índice glicêmico menor, ou seja, altera menos a glicose sanguínea.

Se você come 100g de arroz no almoço, pode trocar, por exemplo, por 100g de batata-doce — aconselha a nutricionista Izabela Freitas.

Arroz negro
Além disso, de acordo com Jacqueline, os grãos também possuem “menor quantidade de gordura e menor valor calórico”.