Que tipo de carne Quem tem psoríase pode comer?

Perguntado por: edantas3 . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.9 / 5 13 votos

Alimentos fontes de Polifenóis e Carotenoides: acerola, abobora, alface, agrião, brócolis, cebolinha, cenoura, couve, espinafre, goiaba, mamão, manga, maracujá, melancia, morango, pimentão, rúcula, salsão, tomate e outros. Alimentos integrais e fontes de fibras: pão integral, arroz integral, aveia, chia, linhaça.

Frango, ovo, queijos e iogurte aparecem com moderação, enquanto os doces e a carne vermelha ficam restritos a ocasiões especiais. Outro item bastante lembrado ao falar de dieta mediterrânea é o vinho tinto, cheio de resveratrol – substância lembrada, entre outras coisas, por blindar o coração.

Por isso, recomenda-se evitar o consumo de carne de porco e cortes bovinos como acém, capa de filé, contrafilé, costela, cupim, fraldinha, paleta, picanha e ponta de agulha.

Os alimentos de baixo índice glicêmico podem diminuir o quadro inflamatório e, consequentemente, os sintomas da psoríase. Exemplos: pães integrais, massa integral ou à base de ovo, arroz integral ou parboilizado, milho, aveia.

Glúten: Pesquisas e especialistas sugerem que uma dieta livre de glúten, substância comum em pães, massas, biscoitos, bolos e cerveja, pode melhorar problemas de pele. Exemplos: trigo e derivados, massas, condimentos, cerveja e bebidas de malte, processados, cevada, centeio, entre outros.

Carnes vermelhas e frituras
Exemplos de carnes que devem ser evitados por quem tem psoríase incluem presuntos, bacon, carnes vermelhas, carnes processadas, hambúrgueres, salsicha e salame.

Alimentos fontes de Vitamina C: brócolis, couve, pimentão, caju, mamão, manga, acerola, kiwi, laranja, suco de limão, morango, abacaxi, tangerina. Alimentos fontes de Vitamina D: carnes, peixes e frutos do mar, como salmão, sardinha, ovo, leite, fígado, queijos e cogumelos.

Alimentos proibidos: 5 que você precisa evitar ao máximo

  • Frituras em óleos vegetais. As frituras são alimentos prejudiciais ao corpo, pois não permitem que todo o nutriente do alimento seja absorvido. ...
  • Comida industrializada e congelada. ...
  • Temperos prontos em cubos. ...
  • Embutidos e carnes processadas. ...
  • Refrigerantes.

1- A psoríase não é uma doença contagiosa
“A população ainda acha que ela é contagiosa, sendo que não é. Você nasce com uma alteração genética e em algum momento da sua vida a doença se manifesta”, explica a Dra. Marcela. Portanto, você não “pega” psoríase se tiver contato com um portador da mesma.

Carne de porco não agrava doenças
Especialmente porque ela é uma excelente fonte de zinco, ferro, fósforo, selênio e potássio. O zinco estimula o sistema imunológico, fazendo com que o corpo crie resistência contra diversas doenças.

Exemplos: laranja, limão, acerola, kiwi, banana, abacate, manga, mamão, uva, amora e framboesa. Oferecem um bom aporte de fibras e são fontes de vitamina A, vitamina C e ácido fólico. Atuam como antioxidantes, diminuindo a inflamação e, consequentemente, os sintomas da psoríase.

O Alfa Bisabolol apresenta propriedades antiinflamatórias, anti-sépticas, bactericidas, antimicóticas e cicatrizantes, portanto indicado em casos de pequenas lesões cutâneas e inflamações leves.