Como tirar cheiro e gosto de maresia do peixe?

Perguntado por: hmagalhaes . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Vinagre. Vinagre também ajuda a neutralizar depois de lavar com detergente enxágue os utensílios em água morna com vinagre. Dica extra: vale ressaltar que retirar o lixo, lavar lixeira e a bancada da cozinha é importante pra manter a cozinha livre dos odores de peixe.

Enquanto o peixe é preparado, coloque para ferver uma panela com água e alguns bastões de canela em pau. Deixe ferver, pois os vapores neutralizarão o mau cheiro do pescado. Uma dica para unir o útil ao agradável: você pode jogar na mesma panela alguns pedaços de maçã desidratada.

Use limão e vinagre para ter bons resultados
Além de serem amplamente utilizados como temperos para peixe, o limão e o vinagre são grandes candidatos a diminuir o cheiro forte.

Como tirar o cheiro de mofo de casa de praia
Inibir a proliferação de microrganismos que causem cheiro de mofo é possível com o uso de um desumidificador de ambiente. Soluções caseiras como o uso de água sanitária, bicarbonato de sódio e vinagre branco não resolvem o problema, pois ele é muito mais complexo.

O que provoca essa sensação ruim no paladar, também acompanhada de um odor característico, são duas substâncias produzidas por microalgas e cianobactérias presentes na água: a geosmina e o metilisoborneol (MIB). “Elas não são tóxicas, mas sua presença é desagradável, pois ambas alteram o gosto e o cheiro da água.

Como tanto o vinagre quanto o limão apresentam substâncias ácidas, eles fornecem íons H+ ao sistema. Esses íons reagem com os ânions OH-, formando água (H+ + OH- H2O). O consumo desses ânions desloca o equilíbrio para a direita. Assim, a "perfumada" amina é consumida, e o seu cheirinho desaparece.

O vinagre também pode servir como um ótimo desinfetante natural nesses casos! Assim como no caso do limão, enquanto você prepara o peixe coloque em uma panela a mistura de 3 partes de água para 2 de vinagre branco. À medida que o vinagre for fervendo, ele irá absorver o cheiro desagradável exalado durante o preparo.

Para que o vinagre possa acabar com os cheiros ruins, é necessário que ocorra uma reação de neutralização, na qual se produz substâncias que não possuem o mau odor. Visto que toda reação de neutralização ocorre entre um ácido e uma base, o vinagre, que é um ácido, elimina com eficácia somente odores básicos.

O forte odor deixado pelos peixes, por exemplo, pode ser neutralizado lavando-se com um ácido suave, como vinagre.

O vinagre é um dos produtos mais versáteis que você pode ter em casa e, além de ser ótimo para a saúde, também pode ser usado para tirar o cheiro do peixe da cozinha.

Limão e o vinagre por apresentar PH muito ácido, isto pode destruir os compostos. A cachaça reage e mascara o gosto do peixe, além de amaciar a carne. Outra opção é a defumação pois o processo elimina gordura e junto os compostos causadores, além de mascarar pelo cheiro e gosto.