Precisa lavar o filé de peixe?
O hábito de lavar carnes cruas, como a do frango e a do peixe, pode trazer riscos à saúde. É que, durante a lavagem, as bactérias que geralmente vêm nesses alimentos, em vez de irem para o ralo, podem se espalhar ao redor da pia.
Tem que lavar o filé de peixe
“Por mais que possa parecer estranho, lavar a carne é um erro. A água não é eficiente para a remoção das bactérias desse alimento. Ao contrário, ajuda na proliferação”, informa Dani Borges, nutricionista e educadora física.
Como lavar o filé de peixe
2) Lave bem o peixe em água corrente. 3) Faça um corte horizontal no peixe usando uma faca bem afiada; ele deve ser superficial e começar da cabeça, indo até o fim da cauda. Depois disso, retire as vísceras e lave o interior em água corrente.
É correto lavar peixe
NÃO PODE. Assim como a carne e o frango, o peixe não deve ser higienizado. Em vez disso, cozinhe. Contudo, isso não vale para frutos do mar como ostras, mexilhões e vieiras frescas.
Pode lavar o peixe antes de fazer
De acordo com o WebMD, o peixe cru pode conter bactérias, incluindo salmonela, listeria e clostridium, que poderão se espalhar pela cozinha caso se decida lavar o pescado.
Pode lavar filé de peixe com vinagre
Com o peixe “aberto”, retire as vísceras (com os dedos ou uma colher) e lave a parte de dentro com água corrente. Depois de enxaguar o peixe, por dentro e por fora, ele está pronto para o cozimento! Para se livrar do cheiro de peixe nas mãos, despeje vinagre nas mãos, esfregue bem e depois lave as mãos com água quente.
Como lavar o filé de tilápia
Lavar filé em água corrente, pulverizar sal a gosto sobre o filé esfregando de modo que ele fixe entre os cortes, descansar por 1/2 hora. Acrescentar o suco do limão em 1/2 litros de água e colocar a tilápia por 30 minutos.
Precisa lavar o filé de merluza
Limpe a merluza, retirando as escamas e as espinhas, se preferir compre pronto. Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino.
Precisa lavar o peixe congelado
Lave o peixe congelado na água gelada para remover os cristais de gelo da superfície. Evite a água morna, pois ela pode promover o crescimento de bactérias e encharcar o peixe.
Como tirar o cheiro do filé de peixe
Como tirar cheiro de peixe da cozinha com canela em pau
Enquanto o peixe é preparado, coloque para ferver uma panela com água e alguns bastões de canela em pau. Deixe ferver, pois os vapores neutralizarão o mau cheiro do pescado.