Como temperar um bife para deixar na geladeira?

Perguntado por: apereira . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Uma boa dica é não salgar demais a peça porque ela vai ficar bastante tempo dentro da geladeira, então, a dica é temperar com pouco sal, alho, pimenta do reino e ervas. Se a sua geladeira tem uma potência maior, ela provavelmente vai durar, embalada em vasilhas de vidro fechadas hermeticamente, cerca de 4 dias.

Como temperar a carne para guardar na geladeira
Então, coloque apenas um pouco de sal, alho, pimenta do reino e ervas. Antes de temperar, é importante cortar a peça nas porções que você irá consumir e não congelar uma carne que já foi descongelada. Para voltar à geladeira, só se ela já estiver cozida.

TEMPERE COM SAL, ALHO, PIMENTA DO REINO E ERVAS DE SUA PREFERENCIA. CUIDADO PARA NÃO SALGAR! COMO VAI FICAR TEMPERADO POR VÁRIOS DIAS O IDEAL É COLOCAR POUCO SAL. E ACREDITEM, SE SUA GELADEIRA FOR BOA E GELAR DIREITINHO A CARNE VAI DURAR NA GELADEIRA POR 4 A 7 DIAS!

Em média, você pode manter a carne resfriada por até três dias ou 72 horas. Se ela vier em embalagem a vácuo, guarde na geladeira desse jeito mesmo. Agora, em outros casos, acondicione a peça em recipiente hermético ou em saco plástico adequado.

Como refrigerar carne temperada corretamente
A melhor forma de armazenar carnes temperadas é bem refrigeradas na geladeira. Eu gosto muito de fazer um tempero de churrasco com vinagre, alho, pimenta do reino e sal. Pra mim apenas 1 dia é suficiente para ter um marinado para carne de qualidade.

Por mais estranho que pareça, sim, lavar a carne é um erro. Isso acontece porque a água não é eficiente na remoção de bactérias. Pelo contrário, ela ajuda na proliferação desses causadores de doenças. As bactérias se proliferam quando entram em contato com água e proteínas (uma das principais qualidades da carne).

De acordo com a especialista, o glutamato monossódico e ervas com limão não são boas opções para temperar a carne vermelha. “O glutamato é um realçador de sabor, então ele pode roubar um pouco do sabor real e natural. Já as ervas com limão podem desnaturar as fibras da carne”, esclarece.

Como congelar a carne marinada
Para conservar por mais tempo a carne você pode congelar no freezer e descongelar somente quando precisar. Quando for congelar basta que se coloque a quantidade de marinada indicada acima, e a quantidade de carne dentro de um saco ziplock. Coloque no freezer e pronto!

Durante esse período, a sugestão é manter a carne na embalagem, para evitar a exposição com outros alimentos na geladeira. Após três dias na geladeira, o recomendado é congelar a carne para conservar por mais tempo. Já no congelador, a carne deve ser mantida em temperaturas menores do que 18 graus.

Cheiro – Essa é a forma mais fácil de identificar se a carne está estragada, pois ela geralmente apresenta um cheiro forte de mofo ou um odor azedo. Quando você abre o pacote, sente esse cheiro desagradável e rançoso de longe. Cada carne tem um cheiro característico, então preste atenção nisso.

Se a sua família é pequena ou se você mora sozinho, sabe que preparar um quilo de carne de uma vez pode ser um problema, já que pode acabar estragando se não for consumida rapidamente. Por isso, congelar a carne moída é uma grande vantagem, mas você sabia que pode congelá-la já pronta? Isso mesmo, cozida e temperada!

Se a carne estiver esverdeada é porque teve proliferação de bactérias. Se estiver vermelho escuro, mais amarronzada, é porque a carne ficou exposta a uma temperatura menor do que deveria e não é recomendada para o consumo.