É correto lavar peixe?
NÃO PODE. Assim como a carne e o frango, o peixe não deve ser higienizado. Em vez disso, cozinhe. Contudo, isso não vale para frutos do mar como ostras, mexilhões e vieiras frescas.
É correto lavar o peixe
Por fim, é preciso saber que não é necessário higienizar a carne, seja bovina, de peixe ou de frango, com água ou qualquer outro produto. O próprio cozimento correto dos alimentos evita uma possível contaminação, pois nenhuma bactéria resiste ao calor intenso.
Precisa lavar o peixe antes de cozinhar
Porém, segundo o site TastingTable, não se deve lavar peixe cru. Assim como ocorre com as aves e outras carnes cruas, lavá-las pode acabar espalhando bactérias nocivas na sua cozinha.
Pode lavar o peixe antes de fritar
O hábito de lavar carnes cruas, como a do frango e a do peixe, pode trazer riscos à saúde. É que, durante a lavagem, as bactérias que geralmente vêm nesses alimentos, em vez de irem para o ralo, podem se espalhar ao redor da pia. “A bactéria que está no frango, você vai cozinhar, você vai matar. E na pia, não.
Tem que lavar o filé de peixe
“Por mais que possa parecer estranho, lavar a carne é um erro. A água não é eficiente para a remoção das bactérias desse alimento. Ao contrário, ajuda na proliferação”, informa Dani Borges, nutricionista e educadora física.
Como higienizar peixes
Você pode tirar as escamas do peixe usando a parte de trás da lâmina da faca, ou ainda usando uma colher. Raspe a pele do animal, indo do rabo até a cabeça, mas com delicadeza. Se pesar a mão pode estragar a pele para o cozimento e apresentação. Lave o peixe em água corrente para retirar as escamas que ficaram presas.
Precisa lavar o peixe congelado
Lave o peixe congelado na água gelada para remover os cristais de gelo da superfície. Evite a água morna, pois ela pode promover o crescimento de bactérias e encharcar o peixe.
Como lavar o peixe antes de temperar
2) Lave bem o peixe em água corrente. 3) Faça um corte horizontal no peixe usando uma faca bem afiada; ele deve ser superficial e começar da cabeça, indo até o fim da cauda. Depois disso, retire as vísceras e lave o interior em água corrente.
Como lavar o filé de tilápia
Lavar filé em água corrente, pulverizar sal a gosto sobre o filé esfregando de modo que ele fixe entre os cortes, descansar por 1/2 hora. Acrescentar o suco do limão em 1/2 litros de água e colocar a tilápia por 30 minutos.
Pode limpar o peixe com vinagre
O forte odor deixado pelos peixes, por exemplo, pode ser neutralizado lavando-se com um ácido suave, como vinagre.
Como tirar o cheiro do peixe antes de fritar
Especiarias e frutas tiram cheiro de peixe da cozinha
Junte um pau de canela, cravos-da-Índia, gengibre, enfim, alguma especiaria perfumada, adicione água e deixe ferver para que o vapor perfume toda a cozinha.