Como não deixar o bis murchar?

Perguntado por: lesteves . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.8 / 5 7 votos

Coloque o Bis picado por cima do 1º creme (já frio) para não murchar o Bis.

Mantenha o chocolate em local seco e escuro, em temperatura entre 12 e 20ºC. Mantenha o chocolate bem embalado para evitar entrada de ar, umidade e odores de outros alimentos (a gordura presente no chocolate absorve estes odores). Evite guardar o chocolate na geladeira ou no freezer (isso vai alterar a qualidade).

Especialistas recomendam que o chocolate seja armazenado em temperatura ambiente, com cerca de 20ºC. É importante que o alimento esteja protegido, já que a luz e o ar provocam a sua oxidação, o que significa que ele perde o seu gosto.

Bombom Bis Chocolate Caixa Com 20 Unidades 126g.

Potes de vidro, caixas de papelão ou saquinhos herméticos são ideais. Retire-o de dentro da geladeira ao menos 2 horas antes do consumo. Deixe-o voltar à temperatura ambiente por 2 horas, dentro das proteções.

Temperatura ideal
O ideal é que o chocolate seja armazenado em uma temperatura que fique entre 12 a 20 graus. Por isso, apesar de muitas vezes as pessoas guardarem o chocolate dentro da geladeira, essa não é a forma mais correta de se conservar o produto.

Coloque o chocolate e as cuvetes termoacumuladores no frigorífico durante algumas horas antes de o embalar. Assim, o seu chocolate poderá reter a temperatura refrigerada durante o transporte, reduzindo o risco de derretimento. Tenha atenção ao tempo de entrega. Com envios tão delicados, o tempo é essencial!

O lugar ideal para armazenar chocolates é, na embalagem original, em local fresco (longe de sol e calor), seco e separado de outros alimentos ou de produtos químicos. Pode ser uma gaveta, um armário, uma caixa que não tenha cheiro… Atenção!

4) Se o espaço do freezer é pequeno, o ideal é congelar o chocolate já picado. Para isso pique a quantidade em um pote e congele em aberto.

Existem 153 calorias em 5 unidades (30 g).

Informação Nutricional: Porção de 6,3 g (1 unidade); Valor energético 31 kcal = 130 kJ (2 % VD); Carboidratos 4,0 g (1 % VD), dos quais: Açúcares 2,9 g (**); Proteínas 0 g (0 % VD); Gorduras totais 1,5 g (3 % VD); Gorduras saturadas 0,8 g (4 % VD); Gorduras Trans 0 g (**); Fibra alimentar 0 g (0 % VD); Sódio 14 mg (1 % ...

Existem 31 calorias em 1 unidade (7 g).

Mas mesmo entre elas há diferenças: o Inovare e a Cobertura Fracionada Top são as que mais se aproximam da performance da manteiga de cacau e, por isso, são também mais delicadas. Já a Cobertura Confeiteiro e a cobertura hidrogenada Raspar e Cobrir são mais resistentes ao calor.

Chocolate hidrogenado
No processo de fabricação, a manteiga de cacau é substituída por outra gordura vegetal, como óleo de babaçu e palma. Esse tipo de chocolate não precisar passar pela temperagem. Ele resiste bem às mudanças de temperatura e calor e costuma ser usado para fazer decoração de bolos e doces.

20 graus

Para manter o sabor e o aspecto original, o chocolate deve ser conservado em local seco, escuro, sempre dentro da embalagem e em uma faixa de temperatura que fique entre os 12 e 20 graus.

Quanto tempo dura o chocolate
Embrulhados da maneira correta, longe da luz do sol e em uma temperatura entre 20° e 25°, eles podem durar de dois a três meses se nunca abertos. Após a primeira degustação, o tempo diminui para um mês.