Como guardar lascas de bacalhau?

Perguntado por: vmoura . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.8 / 5 15 votos

Para isso, é necessário colocar o bacalhau em uma vasilha de vidro com água gelada filtrada, de modo que ele fique totalmente imerso. Encha outro recipiente com o mesmo volume de água e deixe na geladeira resfriando.

Escorra bem a água (tanto postas, quanto lascas). Coloque-os em saquinhos zip ou saquinhos a vácuo e leve-os a seladora de vácuo. Eles se mantém no freezer por até 8 meses (observar a data de validade). COMO DEIXAR O BACALHAU DESSALGADO COM MENOS DE 24 HORAS?

E depois de dessalgado e congelado, prazo de validade de 12 meses. O Bacalhau salgado e seco deve ser guardado dentro da geladeira, e o local ideal é a gaveta de legumes e jamais dentro do freezer ou à temperatura ambiente; o bacalhau salgado e seco pode ficar na geladeira por até 3 meses.

Como guardar
Enquanto seco, o bacalhau deve ser guardado dentro da embalagem e num local frio (entre 0 e 7 ºC), e abrigado da luz. Depois de demolhado pode ser consumido de imediato ou congelado. Nunca deve congelar o bacalhau sem estar devidamente demolhado.

4.2. O Bacalhau dessalgado deve ser guardado no congelador ou freezer e pode ficar congelado por até 8 meses. b) Pincele o bacalhau com uma camada de azeite, envolva em um filme apropriado para congelamento, acondicione em vasilhame próprio bem fechado e congele.

O tempo de dessalgue depende do tamanho das postas. O ideal é trocar a água de 6 em 6 horas, deixando de 24 a 42 horas de molho, sempre com a pele virada para cima. Se o bacalhau estiver em lascas grandes, troque a água de 3 em 3 horas, durante 6 e 9 horas.

A melhor maneira de descongelar é deixar em uma vasilha com água na geladeira, como fez quando tirou o sal. Ele irá durar mais dois dias na geladeira se descongelado dentro dela. Você pode descongelar no microondas ou na água em temperatura ambiente, mas eles deverão ser comidos logo em seguida.

Isso porque o peixe salgado necessita de temperatura baixa, bem como de ambiente seco.

Não é errado dessalgar o bacalhau no leite, mas o melhor é usar água mesmo. Se não for devidamente hidratado, sua carne pode ter a textura prejudicada, ficando dura e borrachuda. E nesse quesito a água pura é melhor do que o leite.

O que deve ser observado por comerciantes e consumidores
Na textura – Peças amolecidas e/ou limosas, indicando aumento de umidade e proliferação de bactérias deteriorantes, nem sempre visível, mas perceptível ao tato. No odor – Cheiro estranho que indica contaminação e/ou início de putrefação.