Como fritar salgado congelado e não estourar?

Perguntado por: dmelo . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Para isso, trouxemos um passo a passo com as seguintes dicas:

  1. congelar corretamente os salgados antes da fritura;
  2. nunca descongelá-los antes de fritar;
  3. acertar na quantidade de óleo;
  4. manter o óleo na temperatura ideal;
  5. ficar de olho na retenção de líquidos;
  6. garantir que os seus salgados ficarão imersos no óleo;

Deixar o salgado muito tempo imerso no óleo é um dos principais motivos de ele estourar. Portanto, fique atento: se a temperatura do óleo estiver correta, os salgados podem ser retirados quando estiverem dourados.

Os alimentos congelados precisam de cuidados especiais na hora de fritar, caso contrário, eles estouram devido à grande quantidade de água retida. Por isso, a dica é retirar os salgados do congelador com antecedência, assim, ele tem tempo de ficar em temperatura ambiente antes de ir para o fogo.

Depende do seu fogareiro, se for de alta pressão não. precisa descongelar o salgado para poder fritar. Agora se for no fogo caseiro é importante deixar o. salgado congelado durante um tempo descongelando.

Ao fazer uma coxinha, por exemplo, se a massa não for bem pressionada, ficará com ar dentro e isso gera pressão na hora de fritar. Por isso, o salgadinho acaba estourando. Algo similar acontece com as bolinhas de queijo. Isso porque, ao derreter, os queijos formam bolhas de ar e isso faz com que os salgados estourem.

Qual a maneira correta de fritar os salgados congelados? Você deverá escolher um recipiente onde os salgados fiquem completamente imersos no óleo com temperatura ideal de 180° para a fritura.

óleo de coco

O melhor óleo para fritura é o de coco
O óleo de coco é o melhor óleo para fritura. Estudos mostraram que, mesmo após oito horas de fritura contínua a 180 ° C, sua qualidade não se deteriora. Mais de 90% dos ácidos graxos do óleo de coco são saturados, o que o torna muito resistente ao calor.

180º C

O óleo deve estar bem quente, em torno de 180º C. Os salgados devem ser, então, colocados aos poucos. Se você colocar todos os seus cestos cheios de uma vez, isso fará com que o óleo se esfrie rapidamente e, até ele começar a recuperar temperatura, vai encharcar os alimentos.

3 meses

A partir daqui o procedimento para congelamento dos salgados assados é exatamente o mesmo dos salgados fritos. Lembre-se de armazená-los corretamente e com etiqueta! Salgados pré-assados, bem como esfihas e mini-pizzas, podem ficar no freezer ou congelador por até 3 meses quando bem armazenados.

O primeiro ponto que precisamos esclarecer é que qualquer tipo de salgadinho pode ser mantido congelado: coxinhas, risoles, quibes, bolinhos de queijo, bolinhos de carne, croquetes, empadinhas, pães de queijo, entre outros, podem ficar até três meses congelados antes de serem consumidos.

Em uma panela pequena, coloque 500 mL de óleo, deixando de modo que os salgados fiquem completamente imersos durante a fritura. Dica do Cheff: Jamais frite salgados usando pouco óleo. Caso você tenha um termômetro culinário, a temperatura deve estar em 180º.

Pode sim e fica uma delícia! Agora você pode fritar suas coxinhas congeladas na Air fryer e obter um resultado incrível.

15 minutos

Para conseguir o melhor resultado, frite os salgadinhos na hora de serem servidos, mas se, por algum motivo, isso não for possível, você pode fritá-los com antecedência e na hora da festa aquecer no forno por aproximadamente 15 minutos, esse tempo pode variar conforme a potência do seu forno.