Como fritar salgado congelado e não estourar?
Para isso, trouxemos um passo a passo com as seguintes dicas:
- congelar corretamente os salgados antes da fritura;
- nunca descongelá-los antes de fritar;
- acertar na quantidade de óleo;
- manter o óleo na temperatura ideal;
- ficar de olho na retenção de líquidos;
- garantir que os seus salgados ficarão imersos no óleo;
O que fazer para o salgado congelado não estourar
Deixar o salgado muito tempo imerso no óleo é um dos principais motivos de ele estourar. Portanto, fique atento: se a temperatura do óleo estiver correta, os salgados podem ser retirados quando estiverem dourados.
Porque o salgado congelado estoura
Os alimentos congelados precisam de cuidados especiais na hora de fritar, caso contrário, eles estouram devido à grande quantidade de água retida. Por isso, a dica é retirar os salgados do congelador com antecedência, assim, ele tem tempo de ficar em temperatura ambiente antes de ir para o fogo.
Tem que esperar descongelar o salgado para fritar
Depende do seu fogareiro, se for de alta pressão não. precisa descongelar o salgado para poder fritar. Agora se for no fogo caseiro é importante deixar o. salgado congelado durante um tempo descongelando.
Porque o salgado estoura depois de frito
Ao fazer uma coxinha, por exemplo, se a massa não for bem pressionada, ficará com ar dentro e isso gera pressão na hora de fritar. Por isso, o salgadinho acaba estourando. Algo similar acontece com as bolinhas de queijo. Isso porque, ao derreter, os queijos formam bolhas de ar e isso faz com que os salgados estourem.
Como saber a temperatura do óleo para fritar salgados congelados
Qual a maneira correta de fritar os salgados congelados? Você deverá escolher um recipiente onde os salgados fiquem completamente imersos no óleo com temperatura ideal de 180° para a fritura.
Qual o melhor óleo para fritura de salgados
óleo de coco
O melhor óleo para fritura é o de coco
O óleo de coco é o melhor óleo para fritura. Estudos mostraram que, mesmo após oito horas de fritura contínua a 180 ° C, sua qualidade não se deteriora. Mais de 90% dos ácidos graxos do óleo de coco são saturados, o que o torna muito resistente ao calor.
Qual é a temperatura ideal para fritar salgado na fritadeira elétrica
180º C
O óleo deve estar bem quente, em torno de 180º C. Os salgados devem ser, então, colocados aos poucos. Se você colocar todos os seus cestos cheios de uma vez, isso fará com que o óleo se esfrie rapidamente e, até ele começar a recuperar temperatura, vai encharcar os alimentos.
Quanto tempo o salgado pode ficar congelado no freezer
3 meses
A partir daqui o procedimento para congelamento dos salgados assados é exatamente o mesmo dos salgados fritos. Lembre-se de armazená-los corretamente e com etiqueta! Salgados pré-assados, bem como esfihas e mini-pizzas, podem ficar no freezer ou congelador por até 3 meses quando bem armazenados.
Quanto tempo pode deixar o salgado congelado
O primeiro ponto que precisamos esclarecer é que qualquer tipo de salgadinho pode ser mantido congelado: coxinhas, risoles, quibes, bolinhos de queijo, bolinhos de carne, croquetes, empadinhas, pães de queijo, entre outros, podem ficar até três meses congelados antes de serem consumidos.
Qual a quantidade de óleo para fritar coxinha
Em uma panela pequena, coloque 500 mL de óleo, deixando de modo que os salgados fiquem completamente imersos durante a fritura. Dica do Cheff: Jamais frite salgados usando pouco óleo. Caso você tenha um termômetro culinário, a temperatura deve estar em 180º.
Pode fazer salgado congelado na Airfryer
Pode sim e fica uma delícia! Agora você pode fritar suas coxinhas congeladas na Air fryer e obter um resultado incrível.
Quanto tempo devo fritar os salgadinhos antes da festa
15 minutos
Para conseguir o melhor resultado, frite os salgadinhos na hora de serem servidos, mas se, por algum motivo, isso não for possível, você pode fritá-los com antecedência e na hora da festa aquecer no forno por aproximadamente 15 minutos, esse tempo pode variar conforme a potência do seu forno.