Quem tem problema de tireoide pode comer couve?

Perguntado por: emartins . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Algumas verduras cruas contêm substâncias naturais chamadas glucosinolatos, que podem interferir negativamente com a produção de hormônios da tireóide. Entre essas verduras estão o repolho, brócolis, couve, couve-de-bruxelas, couve-flor e espinafre.

"Os nutrientes são muito concentrados em sucos e, quando ingeridos com muita frequência, podem agravar condições pré-existentes", explica. Por exemplo, a ação bociogênica da couve pode interferir negativamente no metabolismo da tireoide.

Quantidade que posso comer
Cairo explica que casos de hipotireoidismo por consumo de couve são raros e mesmo pessoas que já tenham a doença dificilmente terão problemas se consumirem a couve moderadamente. A recomendação dele é comer até 5 folhas por dia, medida totalmente segura.

Também se deve evitar alimentos refinados, como pães, massas e doces, e os que contenham gorduras saturadas e gorduras trans, como carnes vermelhas e processados. Os açúcares adicionados, como o açúcar de cana, o açúcar mascavo, o mel e os de determinados xaropes também podem agravar o hipertireoidismo.

Sementes de abóbora, sementes de girassol e nozes são ricas fontes de zinco. Níveis baixos de zinco são associados a problemas de tireoide. Adicione às saladas ou coma-as como lanches para reabastecer seu corpo com zinco. Feijões e leguminosas são ricos, não apenas em zinco, mas também em fibras.

Peixes, algas e frutos do mar
Além disso, tais alimentos são ricos em vitamina D, selênio, ferro e zinco, que têm um papel benéfico na doença autoimune da tireoide. Sendo assim, boas opções para adicionar na alimentação incluem: atum, sardinha, salmão, ostras, e algas como wakame e spirulina.

Rica em carotenoides e vitamina C, a laranja pode auxiliar no bom funcionamento da tireoide. A quantidade diária recomendada, entretanto, é pequena: uma laranja por dia.

Algumas verduras cruas contêm substâncias naturais chamadas glucosinolatos, que podem interferir negativamente com a produção de hormônios da tireóide. Entre essas verduras estão o repolho, brócolis, couve, couve-de-bruxelas, couve-flor e espinafre.

Alimentos como alga marinha, castanha-do-pará, laranja e ovos são ótimas opções para incluir na dieta para hipotireoidismo, pois fornecem nutrientes, como iodo, fibras, antioxidantes e gorduras saudáveis, que são necessários para o bom funcionamento da tireoide.

O desencadeamento do hipertireoidismo pode ocorrer devido ao excesso de iodo presente em alguns medicamentos, ao surgimento de nódulos na glândula, ao funcionamento mais acelerado da tireoide ou à ingestão dos hormônios da tireoide.

Ricos em nitratos – Os nitratos facilitam a absorção do iodo. São normalmente encontrados naturalmente em alguns alimentos e adicionados nos alimentos processados. Evite carnes processadas, alface, beterraba, espinafres, endívias, repolhos, funcho, nabo, cenouras, pepino ou abóbora.

Algumas pessoas tem dúvidas sobre quem tem tireoide pode comer banana. Esse questionamento piora quando ouvem que não. A verdade é que a banana não tem qualquer relação com distúrbios na tireoide. Ela não precisa ser evitada em uma dieta equilibrada para a tireoide e pode estar presente!

3. Batata doce: A batata doce é uma excelente fonte de carboidratos complexos, fibras e nutrientes. Ela pode ser uma escolha saudável para pessoas com hipertireoidismo, pois ajuda a fornecer energia sustentada e é uma opção nutritiva.

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O metimazol e a propiltiouracila são os medicamentos mais frequentemente usados para tratar o hipertireoidismo. Eles trabalham na diminuição da produção de hormônios tireoidianos da glândula. O carbimazol, o medicamento mais amplamente usado na Europa, é convertido em metimazol no organismo.