Como fazer o mamão amadurecer mais rápido no pé?

Perguntado por: emota . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.1 / 5 3 votos

Basicamente, ao embrulhar o mamão, o ambiente escuro auxilia a produção do gás natural da fruta, o qual faz o mamão amadurecer mais rápido. Assim como o jornal, o processo é embrulhar o mamão. De uma forma mais higiênica, o papel auxilia a produção do gás e a amadurecer mamão mais rápido.

Se ela for colocada em um saco plástico, é bom fazer uns furinhos nele com um garfo, para que a fruta respire. Se ela for colocada num tupperware, é preciso deixar uma frestinha aberta.” O motivo pelo qual a fruta amadurece mais rápido em um ambiente fechado é que ela acumula etileno, o hormônio do amadurecimento.

6 meses

Isso deve-se ao fato de o país apresentar clima e solo favoráveis a esse cultivo. No que diz respeito à colheita, o fruto deve ser colhido maduro, pois caso contrário, ele pode não amadurecer normalmente. A maturação completa, dependendo da cultivar, acontece por volta de 4 a 6 meses após a abertura da flor.

O mamão é colhido ainda verde, para que não amasse ou estrague durante o transporte. As faixas amarelas em torno da fruta, indicam que é hora de tirar do pé. O clima da região, que é bem quente, acaba ajudando na produção que pode chegar até 100 quilos por mamoeiro.

Enrole em jornal. O jornal é uma ótima maneira de acelerar o amadurecimento de várias frutas. Basta envolvê-las e deixá-las em um local quente — como, por exemplo, um forno desligado e vazio. É uma técnica bastante utilizada com peras, e que sempre funciona.

Enquanto isso, um pé de mamão vai levar entre 8 e 10 meses para começar a dar frutos. Isso também se dá pelo fato de um pé de mamão ser reto e alto, diferente do pé de melão que é esparramado pelo chão. E o ponto chave para definir qual dessas frutas escolher pode ser o processo para plantio de cada uma delas.

Para amadurecer, a pessoa tem que estar disposta a ultrapassar barreiras, tomar decisões e assumi-las, não fugir de suas responsabilidades, enfrentar desafios, identificar seus pontos fortes e fracos, superar-se. E não há dúvida de que, quanto maior o autoconhecimento, maior a evolução pessoal.

Na hora de escolhê-la para consumo, procure as que tiverem a casca bem amarela, sem manchas e a polpa macia. O mamão não deve ter rachaduras, partes escuras ou machucadas nem picadas de insetos.

Após germinados, os mamoeiros devem ser plantados com uma distância de 2 metros entre as plantas e de 3 a 4 metros entre as linhas, com aplicação de adubo orgânico ao menos uma vez a cada dois meses. O mamoeiro só produz fruto com a presença de, pelo menos, um macho a cada 10 ou 15 fêmeas.

Ela é provocada pelo fungo Asperisporium caricae, que ataca folhas e mamões da fruteira. Inicialmente, aparecem lesões ou pintas escuras, que progridem para o apodrecimento dos frutos.