Como fazer chá de hibisco?

Perguntado por: aribeiro . Última atualização: 28 de junho de 2023
4.9 / 5 18 votos

Confira o passo a passo: 1- Leve 1 litro de água ao fogo; 2- Quando a água começar a ferver, coloque 2 colheres (sopa) de hibisco, desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por 5 minutos; 3- Coe o chá.

O chá de hibisco pode ser tomado no café da manhã, entre as principais refeições e 2 horas antes do almoço, repetindo o mesmo 2 horas antes da janta, este intervalo e necessário para não prejudicar a absorção dos nutrientes das refeições, pode ser consumido também como ingrediente de musses, sucos e saladas de frutas ...

Para preparar o chá de hibisco, você deve ferver 1 litro de água. Quando a água começar a entrar em ebulição, coloque 2 colheres de sopa de hibisco seco ou 2 sachês. Misture na água, desligue o fogo e deixe que a mistura apure por pelo menos 5 minutos. Depois disso, coa o chá e você já pode bebê-lo.

Modo de preparo:
Para preparar o chá, basta adicionar as flores de hibisco na água fervente e deixar cerca de 5 minutos. Em seguida, coar e beber morno pelo menos 3 vezes ao dia. Para perda de peso, recomenda-se consumir 1 xícara de chá de hibisco após as refeições.

Como preparar o chá de hibisco
Aqueça 200 ml de água até a fervura, desligue o fogo e adicione 1 colher de chá rasa de flores de hibisco (o equivalente a 5 gramas). Deixe em infusão com o recipiente tampado por 3 a 5 minutos e consuma logo em seguida.

O consumo mais conhecido do hibisco é na forma de chá.
A recomendação, nesse caso, é consumir de uma a duas xícaras de 200 ml de chá de hibisco por dia.

Deve-se evitar o consumo do chá de hibisco durante à noite, para que não ocorra queda na qualidade do sono.

Abafe a mistura por alguns minutos. Depois coe e leve à geladeira. As propriedades medicinais do chá são mantidas por até 24 horas. Fernanda faz um alerta para pessoas que sofrem de pressão baixa, que devem consumir o chá com moderação.

Com essa bebida não é diferente. “Não se deve beber chá de hibisco durante à noite, para que não ocorra queda na qualidade do sono”, recomenda a nutricionista. Evitar o açúcar também ajuda com que o consumo seja apenas benéfico.

Como fazer: colocar a água para ferver e, logo que as primeiras bolhas estiverem sendo formadas, desligar o fogo. Despejar a água fervente sobre as plantas secas ou frescas, abafar e deixar repousar por 5 a 10 minutos. Por fim, coar e beber.

É recomendado não exagerar no consumo desse chá, já que ele pode causar intoxicação, além da eliminação excessiva de eletrólitos importantes, como sódio e potássio. A flor é contraindicada para pessoas que tenham pressão baixa, pois pode causar tontura, fraqueza e sonolência.

Como fazer Chá de hibisco
Leve um 1 litro de água ao fogo. Assim que começar a levantar as primeiras bolhinhas, acrescente 2 colheres (sopa) cheias do hibisco seco. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos (10 no máximo). Coe e sirva.

A Boa Formatrouxe uma notícia surpreendentemente gostosa: o chá de hibisco ajuda a eliminar até 4 quilos em 15 dias e não é amargo.

A orientação da médica é limitar o consumo a um copo de 200 ml de chá por dia, preparados com quatro ou seis gramas da flor seca (uma colher de chá) - igual a dois ou três sachês.