Como congelar banana?

Perguntado por: . Última atualização: 28 de junho de 2023
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Coloque as bananas congeladas em um saquinho com a data de congelamento. Coloque as rodelas dentro de um saquinho plástico próprio para o congelador, tire bem o ar da embalagem e feche-a. Cole uma etiqueta no saco com a data em que você congelou as bananas para não esquecê-las no congelador por anos a fio.

Como congelar banana: fatiada
Você pode, ainda, utilizar os pedaços (descongelados ou não) em algum outro prato, como um açaí. Com a banana já descascada, fatie a fruta e coloque os pedaços em uma forma forrada com papel manteiga, ou outro recipiente que não grude.

Corte pedaços menores ou em rodelas. Nós gostamos de dividir a banana em 4. Distribua em uma forma com papel manteiga, um pedaço de banana em cada lugar, e leve para congelar até que fiquem bem firmes. Transfira as bananas para um pote fechado ou saco de silicone hermético e mantenha congelado por até 6 meses.

Como guardar a banana para não estragar? O calor e a umidade contribuem para o amadurecimento da banana. Caso você não tenha a exigência de comer a fruta apenas em temperatura ambiente, guardar na geladeira pode ser uma boa ideia para fazer ela durar mais.

“Cada fruto tem uma sensibilidade ao frio. A maçã suporta zero grau, por exemplo, ou menos. Mas frutas como banana, mamão e goiaba, originárias de clima mais tropical, têm menos tolerância. Não é uma regra, mas estas, quando expostas a temperaturas muito baixas, escurecem e podem perder parte das qualidades sensoriais.

Para evitar que a fruta escureça depois de cortada e descascada, basta mergulhar o alimento em uma solução caseira de água com limão. Em um recipiente grande, coloque água, adicione algumas gotinhas de limão e junte a fruta.

Esprema frutas cítricas
Se a sua banana já estiver descascada e picada, você pode desacelerar o processo de oxidação espremendo um pouco de frutas cítricas (como limão, laranja, maracujá ou abacaxi) nos pedacinhos. A sua salada de frutas com certeza ficará mais saborosa.

Porém, se você é uma pessoa que confia na beleza interior (das frutas), então ficará surpresa ou surpreso em saber que a banana estará perfeitamente conservada e deliciosa. Então, sim, você pode colocar as suas bananas na geladeira!

Use plástico-filme
Muito mais que cobrir recipientes com alimentos, cremes e molhos, o plástico-filme é cheio de utilidades. E envolver os cabinhos da bananas com ele pode ser uma ótima pedida para conservar as bananas e deixá-las deliciosas por um tempo maior.

Para fazer a banana durar mais, é simples: logo que o alimento for comprado, enrole um pedaço de plástico-filme por todo o talo da fruta, sem separá-las do cacho. Isso funciona porque o embrulho reduz a liberação de gás etileno pelo caule, e é este gás que, em contato com a fruta, promove o amadurecimento acelerado.

Embrulhando a coroa
A "coroa" ou parte superior da penca de banana é essencial para o seu processo de amadurecimento. A banana libera gases que fazem com que amadureça rapidamente, e esses gases são liberados através dessa mesma coroa.

vamos cortar as bananas em rodelinhas. e depois descascá las, forrei assadeira com 1 plástico, acomodei todas as rodelinhas e levei ao congelador, depois de congelado. acomode no pote OU saco plástico. e mantenha no congelador.