Como comer pitaya?

Perguntado por: orocha . Última atualização: 28 de junho de 2023
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Para comer a pitaya deve-se cortar a fruta ao meio, e comer somente a sua polpa. A polpa da pitaya também pode ser usada em saladas, para preparar suco ou vitamina, geleias ou doces. A polpa pode também ser utilizada para variadas preparações como: iogurtes, tortas, sucos, doces e sorvetes.

Ela é ideal para preparar sucos em conjunto com outras frutas, para incrementar iogurtes, gelatinas ou saladas de frutas ou até mesmo para fazer sorvetes e vitaminas. A Pitaya vermelha é favorita para usar em receitas, por conta de sua cor.

Você pode comê-la crua, facinho assim! É só higienizar a casca, cortar ao meio e puxar a casca como uma pele que se soltará com facilidade da polpa. E a casca também pode ser consumida!

A pitaia é uma frutinha de aparência exótica, mas super fácil de comer. Basta encontrar uma fruta madura e cortá-la pela metade ou em quartos. A casca sai fácil na mão, mas você também pode comer a polpa da pitaia de colher. Não é necessário lavar a fruta e nem tomar nenhuma outra precaução.

É comum que as pessoas tenham dúvidas sobre quais partes das frutas podem realmente comer. Quando se trata da pitaya, a resposta é sim, é permitido comer todo o fruto, incluindo a casca, sem prejuízos à saúde. Além de ser saudável comer a casca, esta é uma excelente opção de alimento para os vegetarianos e veganos.

Qual é o sabor da Pitaya? O sabor da pitaya é de um adocicado muito suave. As espécies amarelas, brancas e vermelhas têm diferença na intensidade de doçura, sendo a última a favorita em sobremesas!

Benefícios da pitaya para a prevenção e controle de doenças crônicas. Devido à sua composição nutricional, a pitaya ajuda a combater o câncer (ação antioxidante), doenças cardíacas (pois auxilia na redução do LDL colesterol), e melhora a pressão arterial (devido ação da captina, uma substância presente na fruta).

O rosa vibrante dessa pitaya vem do licopeno, pigmento fortemente ligado à prevenção de câncer e doenças cardíacas. “Já a de polpa branca contém flavonoides com função antioxidante e anti-inflamatória”, conta a nutricionista.

É branca por dentro com a casca rosada. Com o nome científico de Hylocereus megalanthus, a variedade amarela apresenta casca amarelada e interior branco. É muito comum na Colômbia. Com o nome científico de Hylocereus polyrhizus, a pitaya vermelha possui a casca rosa e a polpa avermelhada.

A pitaya além de ser uma fruta visualmente bonita traz inúmeros benefícios a saúde. A recomendação do consumo de frutas seria de 3 a 5 porções no dia, devendo ser variadas, para atingir a recomendação de vitamina, minerais e fibras diárias. Confira com a gente sete razões para incluir a fruta em sua dieta!

Como preservar a pitaya – Se estiver fechada, deixe-a em local fresco e seco – o tempo depende do seu tempo de amadurecimento. Após aberta, o ideal é que seja consumida logo, para evitar a perda de nutrientes. Na geladeira, a fruta dura de dois a três dias. Deve ser guardada em potes fechados ou sacos vedados.

Pitaya amarela: a pitaya amarela (Hylocereus megalanthus) cuja polpa é branca e a casca amarela é considerada a mais doce e rara.

3 maneiras de aproveitar a casca da pitaya

  1. Geleia. Uma das maneiras de fazer esse aproveitamento é transformando as cascas em uma geleia. ...
  2. Risoto. Com as cascas dessa fruta também é possível fazer um bom risoto. ...
  3. Chá