Como é o uramaki?

Perguntado por: lduarte . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Conhecido como sushi invertido, ele traz o gohan (arroz japonês) por fora e a alga por dentro. Você já provou? Nesta versão visualmente bonita do sushi – e saborosa também! – o nori (ou folha de alga) fica por dentro, segurando firme o recheio que pode ser de peixe cru ou grelhado.

O que diferencia um hossomaki de um uramaki é a forma como são "montados". No hossomaki, o nori (alga) é enrolado na parte de fora, consistindo assim na camada mais externa do sushi. Já no uramaki (rolinho ao contrário), o nori é uma camada interna, que envolve o recheio e é envolta pela camada de arroz.

9 receitas de uramaki para diversificar as suas preparações...

  • Uramaki skin.
  • Uramaki de salmão com abacate.
  • Uramaki Filadélfia.
  • Uramaki de salmão.
  • Uramaki Califórnia.
  • Uramaki de camarão.
  • Uramaki de atum.
  • Uramaki doce.

Salpique o arroz com sementes de gergelim, brancas e pretas. Vire a folha de alga, de modo que o arroz fique virado para baixo. Sobre a a folha de alga, distribua o salmão, e o creamcheese. Enrole o sushi uramaki com a ajuda da esteira apertando com delicadeza.

Esse é mais um dos nossos pratos especiais, que levam a uma combinação de ingredientes perfeita e saborosa. Conheça o nosso Uramaki Especial, recheado com abacaxi, salmão, rúcula e pepino e envolto em finas fatias de salmão.

Yakisoba. O yakisoba é uma das opções de comida japonesa mais conhecida dentre as alternativas aos pratos com peixes crus!

Hot roll. Queridinho por muitos, o hot roll é um sushi empanado e frito, tendo sido inventado há alguns anos nos Estados Unidos. O recheio leva tradicionalmente cream cheese, vegetais ou frutos do mar, além de opções com molho tarê e elementos agridoce.

Salmão, cream cheese e cebolinha.

Saiba que os sushis fritos, veganos e doces não fazem parte da culinária tradicional do Japão, mas são tão saborosos quanto os clássicos. Para quem está iniciando no mundo culinário japonês, o primeiro sabor indicado para provar é o Califórnia, composto por arroz, nori, manga, pepino e saquê.

6 pratos de sushi mais gostosos e originais e onde encontrá-los em Uberlândia

  • Hossomaki. Os tradicionais rolinhos finos, consistem em alga com uma camada de arroz avinagrado e um recheio que pode ser diversificado. ...
  • Uramaki. ...
  • Temaki. ...
  • Hot Roll. ...
  • Edomae chirashizushi e Gomokuzushi. ...
  • Wasabi, hashi, shoyu e tempurá

Uramaki: É como um makimono ao inverso. Este tipo de sushi tem o arroz para o lado de fora em vez de as algas, que é enrolado em volta do recheio.

O sushi consiste em um pedaço cilíndrico de Nori, salmão grelhado e cream cheese enrolado com arroz por fora e gergelim.

O uramaki é constituído pelo kani, pepino e manga ou abacate. Alguns profissionais acrescentam maionese ou cream cheese. Ele não leva peixe cru e é uma variação do sushi original.

Entre os diferentes tipos de sushi que atraem os amantes da culinária japonesa está o uramaki. Conhecido como sushi invertido, ele traz o gohan (arroz japonês) por fora e a alga por dentro.

Sushi invertido com alga marinha por dentro e arroz temperado por fora com salmão, camarão cozido, tobiko, shimeji e cream cheese.