Como é feita a pipoca doce do saco vermelho?

Perguntado por: bmartins . Última atualização: 20 de julho de 2023
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A pipoca doce tipo canjica é famosa no Brasil. Conhecida como a "pipoca do saquinho vermelho" ou "pipoca da vovó", não é feita com o milho comum, mas sim com o milho canjicão, é um milho despeliculado e dergeminado. A pipoca de canjica é conhecida também como pipoca de canhão ou pipoca expandida.

Modo de preparo

  1. Coloque o milho dentro do saco de pão.
  2. Feche bem o saco e coloque no micro-ondas por cerca de 3 minutos.
  3. E está pronta a sua pipoca de micro-ondas sem óleo.

Muita gente não sabe, mas essa pipoquinha famosa é feita com apenas dois ingredientes: milho e açúcar. É um ótimo lanche para aqueles que querem fugir dos conservantes, corantes e buscam algo mais natural, sempre consumindo com moderação, é claro. Além de doce na medida certa, a pipoca industrializada é crocante.

Produzido nos estados do Mato Grosso e Goiás, o milho tipo mushroom é de origem estado-unidense e as sementes são não transgênicas, mas selecionadas.

Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, coloque o milho, o açúcar e o óleo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até formar uma calda grossa. Adicione o corante e espere toda pipoca estourar. Espalhe sobre uma assadeira para esfriar.

A cozinheira explica que a diferença entre as pipocas doces tradicionais e suas pipocas gourmet é o banho de chocolate e a possibilidade de criar diferentes sabores.

Milho de Pipoca Mushroom

O Milho de Pipoca Mushroom é conhecido dessa forma por ter um formato arredondado quando estoura, parecido como um cogumelo! Esse milho também é o mais indicado para fazer pipocas doces, pipocas gourmet e pipocas estilo Chicago.

Misture em uma panela, o açúcar, a água e o pacote de gelatina, mexa por 1 minuto no fogo médio e desligue, acrescentando as pipocas aos poucos e não pare de mexer, até que todas as pipocas estejam coloridas. As pipocas ficam bem sequinhas e quando guardadas em um recipiente fechado, duram por até 5 dias.

Na verdade, os cinemas costumam utilizar óleo de canola ou de coco misturados com um aromatizante artificial com sabor de manteiga. Assim, o truque para preparar a pipoca na sua cozinha é utilizar um desses dois óleos e acrescentar a manteiga depois.

Ela é rica em fibras e polifenois, que são antioxidantes e agem inibindo a ação dos radicais livres no organismo, diminuindo o envelhecimento precoce, riscos de doenças cardíacas e oxidação de colesterol. Além disso, o milho é fonte de vitaminas do complexo B, manganês e magnésio, presentes principalmente na casca.