O que é milho de pipoca Mushroom?

Perguntado por: aguimaraes . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.4 / 5 13 votos

Linha doce. O Milho de Pipoca Mushroom é conhecido dessa forma por ter um formato arredondado quando estoura, parecido como um cogumelo! Esse milho também é o mais indicado para fazer pipocas doces, pipocas gourmet e pipocas estilo Chicago.

O que é pipoca Mushroom
A pipoca do tipo Mushroom, ou “cogumelo” em português, são milhos de pipocas que, quando estourados, geralmente apresentam formato redondo e regular, geralmente maiores do que a pipoca comum.

Milho Mushroom e Butterfly
É o tipo mais comum para base de pipoca, considerado o Tipo A. As duas opções possuem um nível de umidade que ajuda no momento de estourar quando o grão é aquecido, resultando em pipocas maiores e completamente moldadas, diferente de milhos mais secos.

Produzido nos estados do Mato Grosso e Goiás, o milho tipo mushroom é de origem estado-unidense e as sementes são não transgênicas, mas selecionadas. Mesmo com essa seleção, o milho para pipoca tipo mushroom pode conter um percentual da pipoca “normal”. É o chamado “rendimento”.

Preparo

  1. Coloque o óleo na panela e espere chegar a uma temperatura de 180°C ou mais.
  2. Acrescente o milho Mush Cianorte na panela com o óleo quente.
  3. Tampe e mexa até estourar todos os grãos.
  4. Para finalizar, confeite de acordo com o sabor a ser comercializado.

Linha Mush – Pipocas Cianorte. A melhor opção de Milho Mushroom do Brasil, capaz de atingir até 90% de bolinhas com as técnicas corretas.

O Milho de Pipoca Mushroom é conhecido dessa forma por ter um formato arredondado quando estoura, parecido como um cogumelo! Esse milho também é o mais indicado para fazer pipocas doces, pipocas gourmet e pipocas estilo Chicago.

A manteiga é a melhor opção, mas a pipoca sem gordura é a forma mais recomendada de consumir o alimento. Sobre isso Bruna afirma que “se tiver o recipiente adequado – com água no micro-ondas, se não a boa e velha panela com um tiquinho de óleo ou azeite resolve!”.

A legislação exige que o uso de ingredientes geneticamente modificados seja indicado no rótulo de todos os alimentos vendidos no Brasil. O rótulo deve apresentar um triângulo amarelo com um "T" preto dentro, seguido de uma frase indicando que o produto é ou contém transgênico.

Melhores marcas de Milho de Pipoca avaliadas (em ordem):

  • Milho de Pipoca Yoki Premium.
  • Milho de Pipoca Campo Belo.
  • Milho de Pipoca Pink Premium.
  • Milho de Pipoca Pachá

As melhores marcas de milho para pipoca do supermercado

  • PRIMEIRO LUGAR - QUALITÁ
  • SEGUNDO LUGAR - DONA CLARA.
  • TERCEIRO LUGAR - KORIN.

Entre as opções salgadas, de manteiga e queijo, são amarelinhas e brilhantes. Irresistível. Há muito tempo ouvimos falar sobre a famosa pipoca Chicago Mix que consiste na mistura de pipoca sabor caramelo e pipoca sabor queijo.

Quando não há água suficiente no interior do milho, o vapor não se forma e não é capaz de estourar a casca. O mesmo acontece caso a casca esteja machucada com furada, porque o vapor vai escapar sem que ocorra o estouro.

O óleo é o que ajuda a pipoca a estourar, então, atenção. Faça a escolha do tipo do seu óleo: de girassol, canola, soja, coco, milho e até o azeite e coloque a quantidade suficiente para envolver todos os grãos, é sucesso garantido.

Sem umidade —13% ou 14% no mínimo — a pipoca não vai estourar. Por isso é importante guardar a pipoca corretamente com a umidade adequada. Uma grande parte da umidade da pipoca pode se perder se você deixar o milho exposto em um dia quente.