Qual o milho de pipoca doce?

Perguntado por: lneves6 . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.4 / 5 16 votos

A pipoca tipo mushroom, também chamada de snowflake, bola ou cogumelo, é ideal para fazer pipoca doce.

Muita gente não sabe, mas essa pipoquinha famosa é feita com apenas dois ingredientes: milho e açúcar. É um ótimo lanche para aqueles que querem fugir dos conservantes, corantes e buscam algo mais natural, sempre consumindo com moderação, é claro. Além de doce na medida certa, a pipoca industrializada é crocante.

Milho Mushroom e Butterfly
É o tipo mais comum para base de pipoca, considerado o Tipo A.

A cozinheira explica que a diferença entre as pipocas doces tradicionais e suas pipocas gourmet é o banho de chocolate e a possibilidade de criar diferentes sabores.

Na verdade, os cinemas costumam utilizar óleo de canola ou de coco misturados com um aromatizante artificial com sabor de manteiga. Assim, o truque para preparar a pipoca na sua cozinha é utilizar um desses dois óleos e acrescentar a manteiga depois.

O processo de fabricação da pipoca de canjica é diferente da pipoca normal. A matéria-prima é o milho de canjica, que após passar por um processo de limpeza especial é levado para um canhão de expansão, que transforma a canjica em pipoca.

Milho de Pipoca Mushroom

O Milho de Pipoca Mushroom é conhecido dessa forma por ter um formato arredondado quando estoura, parecido como um cogumelo! Esse milho também é o mais indicado para fazer pipocas doces, pipocas gourmet e pipocas estilo Chicago.

Modo de preparo:
Coloque a água e o açúcar em uma panela, mexa até levantar a fervura, coloque o achocolatado e misture bem, abaixe o fogo Coloque a pipoca e mexa até ficarem bem cobertas com a calda. Desligue o fogo e Continue mexendo por alguns minutos, até ficarem bem sequinhas. Sirva em seguida.

Melhores marcas de Milho de Pipoca avaliadas (em ordem):

  • Milho de Pipoca Yoki Premium.
  • Milho de Pipoca Campo Belo.
  • Milho de Pipoca Pink Premium.
  • Milho de Pipoca Pachá

1. Milho premium: nos supermercados esse tipo de milho costuma ser encontrado com preços mais altos do que o tradicional, mas ele realmente faz diferença no preparo. Além de estourar mais facilmente, o milho premium de boa qualidade rende pipoca maior e mais crocante.

O milho Top Sugar Cianorte é recomendado para produção de pipocas doce, como as tradicionais do pipoqueiro de rua.