O que é Flavacol?

Perguntado por: aparaiso . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.4 / 5 7 votos

O Flavacol nada mais é que uma espécie de sal bem mais fino que o comum, feito para aderir a pipoca quando ela estourar. Para além disso, tem o sabor de manteiga e deixa as pipocas com uma leve coloração amarelada, para dar a impressão de manteiga, mesmo que não haja o produto.

Ao usar Flavacol para fazer pipoca em casa, você vai descobrir que uma pequena quantidade vai longe. Meia colher de chá adicionada diretamente pipoqueira antes de estourar é tudo o que você precisa para dar a sua pipoca todo o famoso sabor salgado e amanteigado.

Flavacol Na Amazon.com.br.

Outro truque que faz a pipoca de cinema ser tão gostosa é que ela utiliza o sal micronizado ou sal Alberger, que tem grãos menores do que o sal de cozinha comum. A vantagem desse ingrediente é que, por ser mais fino, ele se espalha de maneira mais uniforme, aderindo com mais facilidade à superfície da pipoca estourada.

Sal micronizado é um sal especial, extremamente fino que é usado para preparo de pipocas tipo de cinema, não só para isso bem como batata e manquioca frita, faz com que o prato fique ainda mais saboroso. Veja bem, não contém corantes e saborizantes é puro e natural.

Manteiga clarificada: o cheirinho da pipoca de cinema
O segredo está na manteiga utilizada pelos cinemas! Mas não se trata de uma manteiga qualquer, e sim uma manteiga especial clarificada. Além de temperar, ela não murcha e nem encolhe a pipoca como as manteigas convencionais.

Derreta manteiga.
Os cinemas que usam manteiga de verdade (em vez de óleo com sabor de manteiga) costumam usar manteiga derretida. Esse processo remove parte da água da manteiga, o que evita que a pipoca fique encharcada.

Isso acontece porque a pipoca fitness, seja aquela feita na pipoqueira elétrica, como aquela feita no microondas, não levam óleo em seu preparo. Isto impede que o sal grude na pipoca. Logo, ela fica sem seu sabor salgadinho característico.

A primeira coisa que você precisa saber, é que a pipoca de cinema não é feita com manteiga. As sementes de milho são cozidas em óleo vegetal (geralmente girassol ou canola) e polvilhadas com uma mistura de sal, saborizantes de manteiga e corantes amarelo.

O refil de pipoca da Cinemark , desde que foi criado, tem o objetivo de oferecer para o cliente a possibilidade de reabastecer a sua embalagem de pipoca ao longo da sessão. Vale 01 (um) refil de pipoca durante o dia da compra, sendo a pipoca do mesmo sabor adquirido.

O primeiro motivo que torna a pipoca tão interessante é o próprio sabor. Ao contrário dos salgadinhos industrializados, ela tem um gosto sutil e, por isso, é tão fácil comer um balde – grande parte deles antes do filme começar. Sem contar que quando se adiciona a manteiga, o alimento fica ainda mais apetitoso.

O tipo de milho Butterfly, ou “borboleta”, é aquele tipo de pipoca que não tem um formato regular. Geralmente apresenta um corpo central, com braços em diferentes direções, semelhante à um prego. A diferença entre o formato do Milho Cogumelo e Milho Comum são facilmente perceptíveis.

Se aquecido rápido demais, o vapor no interior da pipoca pode atingir temperatura e pressão muito altas, fazendo que a casca se rompa antes do amigo no interior do milho ficar gelatinoso. Fato que torna o interior da pipoca mais duro.

O chamado sal gourmet, diferente do sal de cozinha, que a gente costuma usar no preparo dos alimentos, não passa pelo processo de refino da indústria. Ele tem um formato de cristais, porque não são usados produtos químicos. E, por isso mesmo, esse sal é considerado por muita gente como mais saudável.