Como se chama pipoca que não estoura?

Perguntado por: rnunes . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.6 / 5 16 votos

O grão que não estoura ao ser feita a pipoca é chamado de piruá, ou mururu. O milho cultivado para a produção de pipoca é de uma variedade especial, com espigas menores que as do milho tradicional (doce), devendo ser comercializado com teor de umidade em torno de 12 a 13%.

Alguns grãos, mesmo submetidos à alta temperatura, não se transformam em pipoca. Isso ocorre em razão de fissuras na casca que permitem a saída do vapor ou por conta de uma quantidade insuficiente de água no interior do grão. Os milhos que não se transformam em pipoca recebem o nome de piruá.

"O milho pipoca também tem variedades diferentes. Em geral, o mais conhecido é o amarelo, mas existem milhos pipoca exóticos de diferentes cores, como brancos, azuis, vermelhos e até coloridos. Mas não importa a cor, a pipoca estourada será sempre branca.

substantivo masculino Grão de milho que, ao se preparar a pipoca, sobra no fundo da panela sem rebentar.

Resposta. Resposta: Piruá é o milho de pipoca que se recusa a estourar, se recusa a se transformar em pipoca. O piruá representa aquelas pessoas que, por mais que o fogo esquente, se recusam a mudar, se recusam a se transformar.

Nem todo milho vira pipoca porque alguns grãos podem ter furos ou rachaduras. Isso faz com que o vapor de água fuja e, assim, a casca não exploda, formando o que chamamos de piruá (o milho que não estoura).

Mas por que isso acontece somente com a variedade Zea mays everta? Porque essa espécie possui uma casca mais resistente que o milho que comemos na espiga. Além disso, contém um percentual de umidade perfeito para provocar o estouro -- de 10% a 15%.

Milho de Pipoca Mushroom

O Milho de Pipoca Mushroom é conhecido dessa forma por ter um formato arredondado quando estoura, parecido como um cogumelo! Esse milho também é o mais indicado para fazer pipocas doces, pipocas gourmet e pipocas estilo Chicago.

Pipoca de micro-ondas também pode ser saudável
Se você não abre mão da praticidade, uma boa opção é usar uma pipoqueira específica para micro-ondas, que são feitas de silicone.

Entre as opções salgadas, de manteiga e queijo, são amarelinhas e brilhantes. Irresistível. Há muito tempo ouvimos falar sobre a famosa pipoca Chicago Mix que consiste na mistura de pipoca sabor caramelo e pipoca sabor queijo.

Sabe-se, porém, que inicialmente os índios preparavam a pipoca com a espiga inteira sobre o fogo. Depois, eles passaram a colocar só os grãos sobre as brasas até inventarem um método mais sofisticado: cozinhar o milho numa panela de barro com areia quente. O princípio é sempre o mesmo: fazer o grão de milho explodir.

O termo mais genérico para definir pipoca em espanhol é palomitas, mas abaixo temos uma lista enorme de palavras com o mesmo significado em diferentes lugares.

Significado de Pipocas
Etimologia (origem da palavra pipocas). Plural de pipoca, do tupi pi'poka, "pele estalada".

Você sabe o que é piruá? É o milho de pipoca que não se transforma — que não estoura. Fazendo uma analogia com os seres humanos, são as pessoas que acham que o seu jeito de ser é o melhor, e que não há espaço para aprender, nem para expandir seus horizontes.

Porque Perua escolar é: Uma carrinha de transporte escolar. Até à próxima expressão brasileira! * Peru é, também, o órgão sexual masculino.