Como fazer pipoca premium?

Perguntado por: hvasques . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.7 / 5 8 votos

A pipoca deve começar a estourar logo e de repente. Assim que começar, sacuda delicadamente a panela para a frente e para trás em cima da chama. Procure manter a tampa ligeiramente entreaberta, deixando sair o vapor (a pipoca vai ficar mais seca e crocante).

Outro truque que faz a pipoca de cinema ser tão gostosa é que ela utiliza o sal micronizado ou sal Alberger, que tem grãos menores do que o sal de cozinha comum. A vantagem desse ingrediente é que, por ser mais fino, ele se espalha de maneira mais uniforme, aderindo com mais facilidade à superfície da pipoca estourada.

Grãos super selecionados para preparar uma pipoca especial em casa. Tradicional para acompanhar esportes e filmes, e para deixar mais gostosos os momentos com a família e amigos.

Milho premium: nos supermercados esse tipo de milho costuma ser encontrado com preços mais altos do que o tradicional, mas ele realmente faz diferença no preparo. Além de estourar mais facilmente, o milho premium de boa qualidade rende pipoca maior e mais crocante.

Milho de Pipoca Mushroom

O Milho de Pipoca Mushroom é conhecido dessa forma por ter um formato arredondado quando estoura, parecido como um cogumelo! Esse milho também é o mais indicado para fazer pipocas doces, pipocas gourmet e pipocas estilo Chicago.

O milho de pipoca do cinema
Nossa dica então é usar um milho do tipo butterfly premium como melhor opção para uma pipoca de cinema de verdade.

Manteiga clarificada: o cheirinho da pipoca de cinema
O segredo está na manteiga utilizada pelos cinemas! Mas não se trata de uma manteiga qualquer, e sim uma manteiga especial clarificada. Além de temperar, ela não murcha e nem encolhe a pipoca como as manteigas convencionais.

No caso do milho Super Premium Yoki, a grande diferença é que além de serem selecionados, os grãos são do tipo Mushroom. Consequentemente maiores, dando a impressão de que são melhores que o comum, mas o gosto não apresenta grandes novidades.

O mais vendido é Caramelo & Flor-de-Sal. Atualmente, as pipocas da Mais Pura estão presentes em mais de 7 mil pontos de vendas no Brasil.

Melhores marcas de Milho de Pipoca avaliadas (em ordem):

  • Milho de Pipoca Yoki Premium.
  • Milho de Pipoca Campo Belo.
  • Milho de Pipoca Pink Premium.
  • Milho de Pipoca Pachá

Uma xícara de chá de pipoca simples, sem gordura ou açúcar adicionado, tem apenas 31 calorias e pode até ajudar a emagrecer, porque contém fibras que prolongam a saciedade, diminuindo a vontade de comer ao longo do dia.

1 xícara de pipoca feita com azeite: cerca de 55 calorias; 1 xícara de pipoca feita com manteiga: cerca de 78 calorias; 1 embalagem de pipoca de micro-ondas: cerca de 400 calorias; 1 pipoca grande de cinema: cerca de 500 calorias.

A manteiga é a melhor opção, mas a pipoca sem gordura é a forma mais recomendada de consumir o alimento. Sobre isso Bruna afirma que “se tiver o recipiente adequado – com água no micro-ondas, se não a boa e velha panela com um tiquinho de óleo ou azeite resolve!”.

Provavelmente tem algo errado no modo de preparo da pipoca. O milho mushroom exige um preparo bem especial para ficar perfeita. Para te ajudar, a equipe do Clube da Pipoca preparou um teste para te ajudar a descobrir onde está o problema.

Receita para Pipoca Doce

  1. Ingredientes. 150g de milho Top Sugar. 60ml de óleo. 180g de açúcar. ...
  2. Preparo. Insira na pipoqueira o óleo, o açúcar, o corante e a água. Leve tudo ao fogo alto e misture os ingredientes até tudo se dissolver. ...
  3. Sugestão. Adicione chocolate ou sabores de sua preferência!

7) Veja como armazenar a pipoca doce gourmet para não murchar. Para que sua pipoca doce caramelada continue crocante por alguns dias, o ideal é que o alimento seja guardado em potes herméticos ou em saquinhos plásticos muito bem vedados.