Como congelar vagem refogada?

Perguntado por: ncunha . Última atualização: 26 de setembro de 2023
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Lave a vagem e corte ou apare as pontas. Seque bem usando um papel toalha ou pano de prato. Colocar em um saco próprio para freezer e congele. Para preparar pegue o quanto for usar no saco e jogue direto na panela (sem descongelar).

Para branquear, cozinhe em água fervente por 2 minutos, escorra e coloque em água com gelo imediatamente. Dura no congelador por até 6 meses. Para descongelar: deixe cozinhar por alguns segundos em água fervente com sal ou utilize o produto congelado diretamente em sopas, cozidos ou tortas.

Como Conservar: Mantenha na geladeira por no máximo 5-7 dias, após esse tempo vai começar a apresentar manchas, o ideal é manter em um saquinho plastico e não lavar até o dia que for usar, já que essas vagens não gostam de umidade.

Leve para o freezer até congelar (cerca de 1 hora). Você também pode deixar de um dia para o outro. Opcionalmente, caso não queira fazer o pré-congelamento, você pode distribuir os pedaços de vagem em um pote ou saquinhos reutilizáveis, como mostro na foto abaixo.

No caso de vegetais cozidos, recomenda-se que sejam resfriados e secos, e mantidos por três a cinco dias na geladeira, pois a presença de água pode acelerar sua degradação.

Praticamente todas as hortaliças podem ser congeladas. Alguns exemplos são brócolis, cenoura, beterraba, pimentão, berinjela, abóbora, ervilha, vagem e couve-flor. Exceções são vegetais folhosos consumidos crus, como alface, rúcula e agrião, que não toleram congelamento.

Como congelar legumes
Depois de cozidos, é importante deixá-los escorrendo por um tempo para que a água não forme uma camada muito densa de gelo entre as partes. Em seguida, separe pequenas porções em sacos plásticos ou potes e pronto. Depois disso, é só organizar tudo no seu congelador.

Benefícios da vagem para a saúde cardiovascular
Curiosamente, a “casca” da vagem (a parte que fornece a cobertura para os grãos dentro) parece estar mais relacionada a esses benefícios cardiovasculares do que os feijões em seu interior.

Escorra bem a água da cenoura e da vagem e junte às batatas. Seque bem o legumes com o pano - quanto mais sequinhos menor a formação de cristais de gelo na hora de congelar. Transfira os legumes para um saco com fechamento hermético e tente deixar plano para tirar o máximo de ar que conseguir.

As cenouras tornaram-se num ingrediente básico para os nossos pratos. Cozidas, a vapor, refogadas, como sopa ou puré, num molho cremoso ou simplesmente como guarnição. Com esta informação poderá congelá-las e tê-las sempre prontas no congelador para as usar.

Como congelar feijão
O feijão cozido deve sempre ser congelado sem nenhum tempero, nem mesmo sal. Assim, os grãos não perdem textura e o sabor não é modificado quando volta à panela.

Coloque toda a abobrinha cortada em um saquinho. Ah, e ela deve ser congelada crua, viu? Para congelar depois de refogada, o ideal é armazenar em potes próprios para esse fim, sempre deixando esfriar completamente antes de levar ao congelador, para não aguar e mudar a textura depois do descongelamento.

Posso congelar? Sim, o chuchu congelado fica ótimo para refogar. Remova a casca e a semente, corte em pedaços e faça o branqueamento. Para isso, cozinhe em água fervente por 2 minutos e então resfrie em água com gelo imediamente.

12 meses

Quando armazenados corretamente, os legumes congelados podem durar entre 6 e 12 meses.