Quantos minutos para esquentar o arroz no fogão?

Perguntado por: asilveira . Última atualização: 26 de setembro de 2023
4.9 / 5 17 votos

Coloque ele em cima de uma panela com uns 5 (dedos) de água (ou seja banho maria) Deixe no fogo por uns 3 minutos isso vai fazer com que o arroz aqueça e fique úmido e soltinho.

Segundo a chef Ivy Oliveira, da Camil, qualquer panela pode ser usada, não importa o tipo, o tamanho e o material. O mais importante é adicionar um pouco de água e tampar, pois isso ajuda a criar vapor e a esquentar o alimento por inteiro mais rápido e sem queimá-lo.

Para cozinhar o arroz por inteiro, sem queimar, sem adicionar mais água e sem empapar o ideal é cozinhar em fogo médio até que a altura da água comece a diminuir, e então mudar para o fogo baixo e deixar a panela parcialmente tampada. Com essas dicas, você sempre vai ter arroz soltinho e fresquinho em casa!

Numa panela, coloque um pouco de água e deixe fever no fogão. Coloque a comida em um recipiente (preferencialmente de vidro) ou panela menor e coloque-o em cima da panela com água. Vá misturando os alimentos para que tudo fique bem aquecido.

Os especialistas não recomendam requentar alimentos que não tiveram cozimento por inteiro e perderam suas características originais, já que isso ocasiona riscos no seu consumo.

Com o arroz soltinho, coloque as pedras de gelo, misture e leve para o fogo médio. Tampe a panela quando ele começar a esquentar e deixe por uns 5 minutos. Pronto, arroz novamente fresquinho e pronto para ser servido.

Adicione um pouco de água.
A quantidade do líquido dependerá da quantidade de arroz: coloque aproximadamente uma colher de sopa de água para cada xícara de grãos. Deve haver umidade suficiente para criar vapor, mas não tanto ao ponto de criar uma poça de água depois de esquentá-los.

Despeje o arroz em um escorredor de macarrão ou peneira de inox, se o buracos forrem muitos grandes, forre o recipiente com um pano de prato limpo. Coloque em cima de uma panela que tenha de 4 a 5 dedos de água. Deixe no fogo até a água ferver, desta forma o arroz ficará aquecido, úmido e soltinho.

Você pode usar seus eletrodomésticos ou recipientes com isolamento térmico para manter os alimentos aquecidos, um cooler para fazer um recipiente quente e portátil ou servir a comida em pratos quentes para que ela não esfrie. É possível ter uma refeição quente onde quer que esteja e seja qual for o método escolhido.

Não tem muito mistério na hora de congelar o arroz cozido, basta colocá-lo dentro de um recipiente próprio para congelar alimentos. Ele dura até três meses dentro do congelador, então é importante colocar uma etiqueta no pote com a data, para não dar ruim depois.

COMO SUBSTITUIR O MICROONDAS? Voltarmos ao bom e velho fogão. A lenha, a gás, elétrico! Quaisquer dessas opções têm menos efeitos em nossa saúde e na composição do alimento do que o microondas.

Coloque uma panela com cerca de 2cm de água e deixe ferver, e coloque os alimentos em uma tigela ou panela menor e acomode em cima da panela com água, misture o alimento de tempos em tempos para que o calor se distribua e que tudo fique bem aquecido.