Receitas

É possível congelar sopa

Para congelar: No momento de congelar a sopa, prefira passar para os potes quando a temperatura estiver morna ou fria. Evite lotar muito o pote, deixe um espaço médio de um ou dois dedos entre a sopa e a tampa, pois o líquido dilata e aumenta de tamanho quando congelado.

... Ler mais

Quando a sopa ferver e fazer espuma

Quando estiver a reaquecer a sopa, deixe-a ferver. E mesmo assim, verifique se o produto apresenta espuma ou pequenas bolhas – nesse caso é provável que já não esteja em condições. Por isso, saiba sempre quantos dias aguenta a sopa no frigorífico.

... Ler mais

O que engorda mais arroz ou sopa

Uma xícara de 150 g do arroz branco cozido traz 193 calorias, enquanto 100 g do alimento contêm 129 calorias e uma colher de sopa apresenta 32 calorias.

... Ler mais

Quanto tempo dura a carne moída cozida na geladeira

Especificamente, caldos de carne, recomenda-se mantê-los refrigerados por no máximo dois dias. Frutos do mar e peixes cozidos podem ser mantidos refrigerados por três a quatro dias, sendo os mais perecíveis aqueles com maior teor de gordura.

... Ler mais

É verdade que o vinagre deixa a carne dura

O vinagre traz a acidez que o frango precisa ter, deixa a carne mais macia e realça o sabor. Além disso, o líquido irá dissolver o sal, fazendo o tempero se espalhar melhor, e também irá ajudar a 'pururucar' a pele do frango, deixando-a bem crocante.”

... Ler mais

O que fazer para tirar o cheiro ruim da carne

Se você precisa remover aquele cheiro forte de carne, tem truques simples. Um deles é esfregar a tábua com meio limão e sal grosso. O limão espanta o odor, e o sal ajuda a tirar as impurezas. Depois de esfregar, enxágue bem com água quente.

... Ler mais

Como selar a carne moída

Como selar a carne e deixá-la saborosa e suculenta

  1. Deixe na temperatura ideal. ...
  2. Não abra mão do tempero. ...
  3. Crie o ambiente perfeito para o bife. ...
  4. Evite mexer demais na carne. ...
  5. Entre pinça e garfo, escolha a pinça.
... Ler mais

Quantas vezes moer a carne moída

Moer várias vezes: se você vai misturar dois cortes de carne, moer tudo junto mais de uma vez ajuda a misturar melhor os sabores. Quanto mais moer, mais compacta a carne vai ficar --para recheios de pastel e burgers, duas ou até três vezes é uma boa pedida.

... Ler mais

Pode moer carne congelada

Sobre as condições da carne moída, o produto deverá sair do equipamento de moagem com temperatura nunca superior a 7°C e deve ser submetido imediatamente ao resfriamento, ou ao congelamento rápido. Aproveite o momento e leia também: Conheça qual a melhor carne para moer no seu açougue!

... Ler mais

Pode moer qualquer carne

Os cortes com gordura bons para serem moídos são a fraldinha e a costela. Possuem o tanto de gordura ideal e um sabor delicioso. Lembre-se, mesmo podendo utilizá-las um pouco em alguns casos, não peça uma carne completamente gordurosa.

... Ler mais

Pode lavar carne antes de cozinhar

Por mais estranho que pareça, sim, lavar a carne é um erro. Isso acontece porque a água não é eficiente na remoção de bactérias. Pelo contrário, ela ajuda na proliferação desses causadores de doenças. As bactérias se proliferam quando entram em contato com água e proteínas (uma das principais qualidades da carne).

... Ler mais

Tem que lavar a carne com vinagre

As razões para lavar a carne com vinagre são várias: Atua como amaciante da carne, resultando em um produto final mais macio. O vinagre é eficiente na remoção de impurezas diversas em pouco tempo. Esse método é efetivo contra a proliferação de bactérias na superfície da carne.

... Ler mais

É normal carne moída feder

Uma peça fresca sempre terá um cheiro forte, mas é possível perceber o odor de podridão quando a carne está começando a deteriorar os gases das bactérias são responsáveis por esse cheiro. Caso o odor esteja muito forte, é melhor descartar o alimento.

... Ler mais

O que a Bruaca toma no Pantanal

Maria Bruaca (Isabel Teixeira) usa limonada alcóolica como válvula de escape em Pantanal. Apesar de passar a maior parte da vida à beira do fogão, Maria Bruaca (Isabel Teixeira) sempre teve um quê de rebeldia em Pantanal. Na primeira versão do folhetim, Angela Leal mostrava isso com as "escapadinhas" da dona de casa.

... Ler mais

Quantos anos tem a Bruaca da novela Pantanal

Agora, na pele de Maria Bruaca, ela representa uma parte do público feminino que sofre com relacionamentos abusivos. Mas se na ficção a atriz de 48 anos passa por maus bocados dentro de casa, na vida real ela é só alegria com sua família.

... Ler mais

Qual a música da Bruaca

Ciclo Vicioso

A música 'Ciclo Vicioso' é tema de personagem-sensação da novela das 21h. Ara! Não bastasse o sucesso em "Pantanal", Yasmin Santos deu uma palinha do seu talento também no Caldeirão.

... Ler mais

Como chama a filha da Bruaca

Foto: Guta (Julia Dalavia) é filha de Maria Bruaca (Isabel Teixeira) na novela 'Pantanal': 'Ela traz nova visão do feminismo' - Purepeople.

... Ler mais

O que comer no jantar para secar barriga

Ou seja, quinoa, chia, linhaça, frutas e verduras aumentam a saciedade e diminuem a absorção de gordura. Além disso, não podemos esquecer dos alimentos termogênicos, como a canela, gengibre e pimenta, que contribuem acelerando o metabolismo.

... Ler mais

É possível perder 10kg em 7 dias

Se você está procurando uma maneira de obter resultados rápidos de perda de peso, uma rotina intensa de exercícios pode ser a resposta. O exercício é uma parte vital de qualquer plano de perda de peso e com a intensidade certa você pode perder até 10 quilos em 7 dias.

... Ler mais

O que devo comer para perder barriga

A melhor maneira de ter uma alimentação saudável para perder barriga é consumir mais fibras e ingerir muitos alimentos vegetais, como vegetais e frutas. Legumes também são uma boa fonte, assim como alguns cereais como aveia inteira. Então você também pode tentar tomar um suplemento de fibra como glucomanano.

... Ler mais