É possível congelar sopa?

Perguntado por: amelo . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Para congelar: No momento de congelar a sopa, prefira passar para os potes quando a temperatura estiver morna ou fria. Evite lotar muito o pote, deixe um espaço médio de um ou dois dedos entre a sopa e a tampa, pois o líquido dilata e aumenta de tamanho quando congelado.

Nem todas as batatas são ideais para fazer purê e congelar. As batatas mais recomendadas são as batata inglesa ou a batata Asterix. Essas batatas têm uma textura mais cremosa e são menos suscetíveis a ficarem aguadas quando congeladas.

Como conservar sopa no congelador

  1. 1 – Escolha bem o recipiente. Potes de vidro individuais são os mais indicados para a tarefa. ...
  2. 2 – Coloque alguns ingredientes só na hora de comer. Alguns alimentos apresentam uma textura esquisita depois de descongelados. ...
  3. 3 – E na hora de descongelar?

LEGUMES COZIDO: Sopas com legumes em pedaço devem ter os legumes cozidos, porém firmes, pois senão ao reaquece-los vão virar um purê. PORCIONE EM PEQUENAS QUANTIDADE Congele tudo em pequenas porções, assim além de aquecer mais rápido você vai descongelar apenas o necessário para aquela refeição.

Molhos e sopas (2 a 3 meses)
Os molhos e sopas podem ser congelados em recipientes de vidro bem tampados, que são indicados para o armazenamento de líquidos em geral. O tempo de conservação no freezer é de dois a três meses, dependendo da quantidade de gordura do alimento.

Mas também existem alguns alimentos que não devem ser congelados. Ovos, alimentos com muito amido, alimentos em conserva, maionese e gelatina são alguns exemplos de alimentos que não devem ser levados ao freezer.

Verduras e legumes como alface, batata, pepino não devem ser congelados porque perdem sua textura. Isso acontece porque eles são vegetais ricos em água, e é exatamente esse tipo que não pode congelar.

Como descongelar sopa
O ideal na hora de descongelar sopa, é tirá-la do freezer um dia antes de consumi-la e passá-la para a parte de baixo da geladeira.

Transfira o caldo para potes de vidro com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 5 dias. Se preferir, distribua em forminhas de gelo e leve para o congelador.

E além disso, perceba que, a batata congelada em sua casa pode ser muito mais saudável do que a comprada, feita por você mesmo, sem gordura hidrogenada. Isso porque você vai ter a absoluta certeza de que nenhum método com conservantes sintéticos foi introduzido.

• Dicas para congelar e descongelar a sopa
Uma dica de ouro é ter sempre potes descartáveis com tampa, em sua casa. Eles são resistentes ao congelamento e descongelamento no micro-ondas, facilitando tanto para quem quer comer em casa e até mesmo para quem pretende vender e transportar.

No fogão basta transferir a sopa ainda congelada para uma panela e esquentá-la em fogo baixo até atingir a temperatura desejada. Já no microondas é só colocar a sopa destampada no microondas por cerca de 8 minutos ou até atingir a temperatura desejada.

divida em pequenas porções — pode ser em vidros esterilizados, forminha de gelo ou saquinhos próprios para congelamento — e leve ao freezer; o caldo caseiro dura até três dias na geladeira e até três meses quando congelado; você só pode descongelá-lo uma única vez, por isso, o ideal é separá-lo em unidades pequenas.

3 meses

No congelador, o arroz cozido pode ser armazenado por até 3 meses sem perder sabor ou consistência. Antes de levar ao freezer, espere o alimento esfriar completamente e divida em porções, lembrando-se sempre de colocar uma etiqueta com a data em que ele foi cozido.

12 meses

O ideal para congelar comida pronta é manter as marmitas sempre em pequenas quantidades em recipientes de vidros ou plásticos, pois mantêm mais a conservação do alimento, podendo permanecer congelados de de três a 12 meses.

Sim, você pode congelar batata cozida. Na verdade, quando congelamos qualquer tipo de ensopado, as batatas já estão incluídas. Você apenas tem que saber que encontrará o mesmo problema exposto anteriormente: batatas cozidas congeladas perderão muita consistência, tanto no sabor quanto na textura.